Способ засолить красную рыбу. Засолка красной рыбы в домашних условиях рецепт малосольный. Как засолить речную рыбу в домашних условиях?
Как самому засолить рыбу? С сильным подорожанием импортной форели в вакуумных упаковках, этот вопрос как никогда актуален. Тем более что у отечественного продукта сплошные плюсы, а у иностранного - минусы. Смотрите сами: норвежская, да и рыбка с Фарерских островов чересчур жирная, выращена в неволе. Она хоть и красива (вспоминаем белые полоски - это жир), зато совсем не так полезна и вкусна, как дикая мурманская семга или дальневосточная нерка.
Белок, называемый миоглобином, хранит кислород для мышц и действует как пигмент, превращая плоть большинства тунов и других рыб открытого океана, таких как акулы мако и меч-рыбка, розовато-красный. «Это справедливо и для наземных животных: если они много гулят, у них будет больше миоглобина, и их мясо станет более темным», - говорит Коллетт. Но, как и Микаэлен Доулефф, большая активность мышц также делает мясо более жестким. Вот почему ленивая мышца живота тунца, известная как отори, исключительно мягкая.
Тихоокеанский палтус из впадины Кука, Аляска; Тихоокеанское филе палтуса из Селдовии, Аляска. Пигментированная плоть в тунце встречается по всему телу, но сосредоточена в полосках от коричневого до коричневого цвета вдоль каждой стороны - сильное дегустационное мясо, которое часто отбрасывается.
Единственный минус домашней соленой рыбы: вам придется ее разделать самостоятельно. Но это занимает всего-то минут 15-20.
Совет. Лучше не покупать охлажденную рыбу. Скорее всего, это та же замороженная. Дело в том, что наши рыболовы обычно замораживают ее прямо на судне.
Какую рыбу взять
Для засолки подходит практически любая красная рыба. Отлично выступают кижуч и кета, а вот для тушения и жарения суховаты. Форель, семга, нерка - просто прекрасные рыбы. Можете взять рыбины побольше, посолить только часть, а вторую пустить на стейки или поджарить филе, можно их и тушить в соусе… Да даже горбуша - очень вкусна в соленом виде, и кстати, очень дешева. Только вот вид у нее самый скромный из всех лососевых. Мясо горбуши скорее серое и хуже всех держит форму при нарезке.
Посол мороженой рыбы - скумбрии
Но примите во внимание: некоторые подлые торговцы морепродуктами искусственно улучшают цвет мяса тунца, подвергая его воздействию газа угарного газа. Этот метод восстанавливает мясо, которое исчезло до коричневого коричневого цвета до нового, сочного красного. Поэтому будьте осторожны с любым туном, который кажется просто чересчур красным, чтобы быть реальным - он может быть менее свежим, чем рекламируемый. Негритянский тихоокеанский палтус: в то время как темно-красная мышца связана с дальним плаванием, не совсем белая, почти бесцветная плоть большинства рыб сигнализирует о жизни вялых плаваний и безделья.
Разделка
Совет: очень удобно разделывать рыбу ножницами. Ими все как-то очень легко разрезается. Нож можно взять средней длины, он поможет счищать мясо с ребер.
Еще совет: разделывать рыбу удобнее, если она не до конца разморозилась.
Отрежьте хвост и голову, если есть. Много рыбы продается потрошеной, разделывать ее удобнее и легче.
Густо мускулистый палтус-палтус жаждал флангов выбора белого мяса, которые пригождаются для коротких всплесков активности. Но он проводит большую часть своего времени, либо медленно двигаясь, либо отдыхая на морском дне - напротив тунца. Когда мясо палтуса является сырым, оно фактически не белое, а глянцевое и полупрозрачное. Но приготовление мяса приводит к свертыванию белков в мясе, создавая этот плотный, белоснежный цвет и твердую текстуру, которую мы видим в так называемом «белом мясе» рыба. Подобный процесс происходит во всех видах мяса как с суши, так и с моря.
Счистите чешую, а потом помойте рыбу. Не всегда ее нужно чистить, но если чешуи много на коже, вы потом от нее не избавитесь.
Надрежьте кожу по хребту, обойдя с одной или с двух сторон. Пальцами отделите хребет с одной стороны, дойдите рукой до позвоночника и отделите все мясо спинки от костей.
Вырежьте ножницами брюшные плавники.
И поэтому мясо туны становится сероватым при варке, почему лосось идет мягко-розовым, и почему говядина становится коричневой. Лосось чинука, место неизвестно; филе лосося Чинук. Оранжевый лосось Чинук: плоть лосося обязана своим блестящим розово-оранжевым оттенком уникальному сочетанию генетики и диеты. Милтон Лав, биолог Калифорнийского университета, Санта-Барбара и автор книги «Конечно, больше, чем вы хотите знать о рыбах на тихоокеанском побережье», говорит, что когда лосось питается крилем, большая часть их рациона, пигменты, называемые каротиноидами в ракообразные превращают рыбу в плоть оранжевого цвета.
Переверните рыбу так, чтобы отделяемая часть оказалась внизу, а кости - сверху. Помогая себе ножом, отделите от мяса ребра, потом хвостовую часть хребта.
Если в районе внутренностей остались пленки, снимите их. Но основная пленка уходит вместе с ребрами.
Отделите спинной плавник, а также вырежьте плавник снизу хвостовой части.И отделяйте ножом хребет со второй половины рыбы. Тоже лучше начинать сверху, а потом отдирать ребра.
Выбираем и подготавливаем
Почему это не происходит со всеми рыбами, питающимися крилем? Любовь объясняет, что лосось содержит «цветной ген», который позволяет каротиноидам проявляться в их мышечной ткани. Названный «королями из слоновой кости», такой лосось может, как сообщается, получить более высокую цену, чем рыжий лосось на розничных рынках. Лингбод, место неизвестно; голубые филинглы.
Рецепты засолки красной рыбы
Любовь пишет в своей книге, что желчный пигмент под названием биливердин, по-видимому, несет ответственность за превращение сыворотки крови этих рыб в их потрясающий цвет - но как этот пигмент попадает в ткани и плоть рыбы, или почему только какой-то лингбод превращает этот яркий оттенок, является загадкой для биологи.
И у вас получилось две половинки филе красной рыбы.
Если вы хотели часть ее пустить на стейки, то, разумеется, сначала надо было их отрезать, а потом - разделывать рыбу на филе.
Засолка
Смешать 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли (на 1 кг филе). Посыпать толстым слоем мясо. Сложить рыбу, так чтобы кожа оказалась наружу. Положить в посуду с крышкой. Прикрыть пленкой. Если рыба толстая - то можно положить небольшой груз. Не больше полукилограмма. Обычно я засаливаю 2-3 килограммовую рыбину и груз не кладу.
Лингкод - член семьи зеленых - не единственный вид Западного побережья, который появляется с сине-зеленым мясом. Его двоюродные братья, скала и зелёная водоросль иногда окрашиваются бирюзой, а также несвязанный скальпин, называемый кабезон, который разделяет одну и ту же среду обитания.
Уортингтон говорит, что редкие бирюзовые особи испытывают то же, что и их белые братья. И во время приготовления синий цвет полностью исчезает. Те, кому посчастливилось встретить синее филе на счетчике рыбы, могут быть привлечены к нему за эстетическую привлекательность; Уортингтон говорит, что филе из бирюзового лингбода всегда продается быстрее, чем их белые коллеги.
Рыба сама дает сок и отлично в нем же и просаливается.
Что добавить
Великолепно с рыбой гармонирует укроп. Им можно посыпать рыбу при засолке или после.
Подойдет к красной рыбе несколько щепоток лимонной цедры, ее нужно добавить к смеси для засолки. Если хотите положитьлимон уже при подаче, то гарнируйте нарезанную рыбу тонкими дольками.
29-й ежегодный турнир по старинной сольной леди
Есть ли какая-нибудь рыба, которую мы оставили? Сообщите нам, если у вас есть другие блестящие рекомендации для рыбной радуги. Рыболовы будут ловить рыбу для разновидностей, начиная от окуня и форели до рябины и королевой скумбрии. Сторонники будут наслаждаться атмосферой праздничного события, одновременно поднимая деньги на борьбу с раком яичников.
Ранее на тему
Этот турнир пройдет в клубе «Остров сокровищ». Если вы ловите рыбу, поддерживаете или смотрите, выходите и веселитесь. Это событие для всей вашей семьи! Принесите воду, соль, коричневый сахар и лавровый лист до кипения в небольшом горшке и взбивайте, чтобы растворить соль и сахар. Удалите с огня, оставьте прохладно; налейте филе рыбы в нереактивный контейнер. . Сливочный сыр креветок из авокадо Инструкции.
Чтобы рыба просолилась и была нежнее, можно смазать ее при засолке маслом без запаха.
Бывает, добавляют к рыбе при засолке перец, пряности, лавровый лист, чеснок. Вкус получается интересный, но он сильно отличается от того, к которому мы привыкли.
Сколько солить
Слабосоленая рыба получится всего за 8-10 часов. Но это не самый безопасный вариант, так как в рыбе может таиться и другая жизнь. Поэтому лучше посолить сутки-двое. Она будет солонее, но зато безопаснее.Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба. Для надежности нарезать ее кусочками.
В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, чеснок, масло, семя тмина, соль и перец. Перемешать или бросить, чтобы тщательно перемешать, затем налить повязку и попробовать.
- Смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо скомбинированы.
- В большой миске смешайте лук, поблано-перец, красную капусту, мерлитоны и кинзу.
Информация о питании на порцию
Большой авокадо составляет в среднем около 8 унций. При использовании меньших или больших авокадо соответствующим образом отрегулируйте количество. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Малоизвестный факт заключается в том, что прибрежная юго-западная Луизиана, расположенная вдоль южной части Акадианы, построена на серии естественных соляных куполов. Остров Айвери, остров Джефферсон и остров Недели построены на вершинах геологических пещер, в которых расположены солевые образования.
Как резать
Удобно резать, положив филе кожей вниз. Переворачивать мясом на доску я бы не рекомендовала, если речь идет о нашей рыбе. Она очень мягкая, моментально развалится.
Режьте острым ножом, чуть наискось, чтобы получались кусочки пошире. Оставшейся кожей можно накрыть рыбу в лотке от заветривания.
Важно! Перед нарезкой, проверьте, все ли кости вы извлекли при разделке.
За прошедшее столетие эти соляные купола были добыты на коммерческой основе и мирно сосуществовали рядом с нашей нефтяной и газовой буровой промышленностью в Луизиане. В прекрасный солнечный день в том же году эти две отрасли столкнулись, когда буровая вышка-буровая установка высотой 150 футов сверла в соляной купол и исчезла в 10-футовой воде озера Пейньер вдоль берега острова Джефферсон. Когда озеро истощилось, оно создало гигантский водоворот, в котором находились одиннадцать барж, буксир и более 60 акров земли и деревьев.
Итак, Луизиана имеет красочную историю, которая так же соленая, как и наши морепродукты в Персидском заливе. И никакой повар Луизианы, достойный его соли, не позволил бы этому пройти, не создавая блюдо, чтобы его запомнить. У меня есть только рецепт: Соль-Инкрустированный Красный Снаппер.
Сегодня я хочу вас познакомить с несколькими проверенными способами посола рыбы в домашних условиях.
Опробованы успешно на протяжении многих лет, солим рыбу с удовольствием
Все началось с того, что я случайно на оптовой рыбной базе увидела, в каких условиях там солят рыбу. С тех пор, чисто психологически не могу покупать соленую рыбу ни в магазине, ни на рынке. Умом понимаю, то, что я видела, возможно, печальное исключение, но ничего не могу с собой поделать. Пришлось искать способы делать это самостоятельно.
Итак, почему американские повара вообще отказались от этой техники? Направьте его, приправьте и обжарьте. Понимаете, соль-инкрустирующая целая рыба - очень европейская техника, которая довольно распространена там и в домах, и в ресторанах. Здесь, в Америке, не так часто. Все, что мне было нужно, - большая коробка с крупной солью, некоторые яичные белки, небольшая приправа, свежие травы и цитрусовые. Свежие травы и цитрусовые вливают аромат, так как соляная кора пропитывает его до идеальной влажности в моем соленом красном окуне.
Подготовить рыбу с посыпанием приправами и начинкой свежего розмарина, кинзы, лимонов и лаймов довольно просто. Создание соляной корочки и построение купола одинаково легко и весело - если у вас есть правильное отношение. Подумайте, в последний раз, когда вы построили песчаный замок на пляже; влажный песок в ваших руках, формируя и формируя архитектурное чудо. Возьмите миску с солью и намочите ее комбинацией яичных белков и пива. Теперь у вас есть идеальный купол - и дом - для вашего красноватого снайпера с солью.
Разную рыбу я солю по-разному. Сегодня я покажу, как солить сельдь сухим посолом, потом солим мелкую рыбку типа мойвы, килечки, тюлечки…. , и, наконец - способ посола красной рыбы – семги, форели, лосося.
Рецепт соленой рыбы №1 – сухой посол рыбы.
Чем он мне нравится?
- во-первых, рыба получается очень вкусной, готова уже через 12 часов, а та, которую нужно сохранить подольше не набирает избыточно соли, так как хранится такая рыба не в рассоле, а в морозильнике. Вкус получается одинаков: – что через 12 часов, что через 2-3 месяца.
- во-вторых, это хороший способ сэкономить: берем, например с друзьями целую упаковку норвежской сельди по оптовой цене, делим на пять-шесть семей, засаливаем. Получается вкусная селедка вдвое дешевле, чем в магазине
- в-третьих, этот способ незаменим, если хочется сохранить подольше рыбу, которую можно купить только в определенный сезон. Я говорю сейчас о нашей знаменитой дунайской сельди, дунайке или дунаечке, как ее ласково называют в Одессе. Продается она только весной, до июня. Хранится плохо, быстро пересаливается. Так вот, с помощью сухого посола, мы традиционно кушаем дунайку на Новый год. Ну, очень ее любим!
Я буду делать норвежскую сельдь пряного посола, но если вы не любите пряную рыбу, этот способ все равно вам пригодится – просто не добавляйте лавровый лист и душистый перец. Я вот, кстати, в случае с дунайкой, тоже не добавляю пряности, иначе теряется специфический, свойственный только этой рыбе привкус. Без специй получится вкусная соленая рыба. Выбирайте свой вариант и солите с удовольствием!
Соль выпекает твердую и ловушку пара из пива и наполняет рыбу одеялом влаги и аромата. Да, как только вы взломаете его и откиньте куски соли, все, что осталось, отлично приготовлено на пару и вкусная рыба. Чтобы сделать соляную кору, вылейте содержимое одной коробки кошерной соли в большую миску для смешивания нержавеющей стали. С вашими руками перемещайте соль в жидкости, пока все не почувствуете себя влажным песком. Если он не все чувствует себя влажным, добавьте немного воды. Держите при комнатной температуре до готовности к использованию. Переместите весь окунь в подставку для выпечки с пергаментами. Наполните полость рыбы свежей кинзой и розмарином. Слой внутренней полости с чередующимся лимоном и лаймом. Налейте небольшой кусочек соли в центре выпечки для выпечки с пергаментом. Распределите его до размера вашей рыбы. Поместите приправленный красный саппер поверх основания соли. Налейте оставшуюся соль на середину рыбы и своими руками залейте соль вокруг рыбы, как купол, оставив голову и хвост. Крайне важно запечатать всю рыбу без зазоров на дне между рыбой и подносом. Поместите непокрытый поддон для выпечки с помощью обжаренной солью в духовку. Если у вас есть зондовый термометр, вставьте его через соль и в плоть рыбы. Выпекать около 45 минут. Соль будет коричневой и твердой, верный признак того, что рыба приготовлена внутри. Удалите лоток и остыньте. Для обслуживания принесите весь лоток к столу. Взломайте соляной купол спиной ножа и осторожно удалите куски соли, обнажающие рыбу внутри. С помощью щетки аккуратно сожгите все хлопья соли и поместите блюдо рядом с рыбой. Используя шпатель, нарежьте вдоль кости и аккуратно удалите отслаивающуюся белую плоть окуней к блюду. Отбросьте всю кость и позвонки из полости рыбы вместе с травами и цитрусовыми. С помощью шпателя осторожно поднимите нижнюю половину приготовленной рыбы и положите на тарелку. Подавайте с салатом и простым овощем.
- В другой контейнер добавьте жидкость из яичного белка, пиво и табаско.
- Перемешать, чтобы объединить жидкости и медленно влить в миску соли.
Для приготовления рыбы сухого посола, нам потребуется(из расчета на 10 шт.):
- соль крупного помола (не йодированная(!)) – 10 ст. ложек
- сахар – 10 ст. ложек
- перец черный молотый – 5 ст. ложек
- перец душистый – 5 ст. ложек
- лавровый лист молотый – 3 ст. ложки.
Как видим, в среднем, на одну сельдь приходится 2,5 ст. ложки пряной смеси. Не переживайте, это не так много, как кажется.
Рыбу промываем и обсушиваем. Удаляем голову и внутренности. Тщательно, при помощи салфеток или бумажного полотенца (бумагу не жалеть!!!) высушиваем рыбу внутри.
Если готовите одновременно несколько штук, последовательность действий такая:
Сначала смешиваем соль, сахар, пряности,
Выкладываем рыбу в ряд на столе и высушиваем салфетками со всех сторон.
Затем левой рукой раскрываем брюшко, всыпаем 1 ст. ложку сухого маринада, распределяем по всей поверхности,
прижимаем.
Аккуратно выкладываем рыбу на бок и обваливаем в сухом маринаде снаружи.
Главное, чтобы наш сухой маринад для рыбы не высыпался изнутри и не обсыпался снаружи.
Рыба готова через 12 часов. А та, которой нужно храниться дольше, прекрасно себя чувствует в морозильнике довольно продолжительное время.
Рецепт соленой рыбы №2 – «вкусная мелочь» или как быстро засолить мелкую рыбу.
Этим способом, я обычно солю мелкую, но жирную рыбу – мойву, хамсу или тюльку.
Он гарантирует очень быстрый посол, чтобы не сказать мгновенный .
Нам потребуется:
- мелкая жирная рыба (мойва, хамса, килька) – 1 кг
- соль крупного помола – 2 полных столовых ложки
- сахар – 1 ст. ложка без верха
- сок половины лимона (или 1ст. ложка сока апельсина и 2 ст. ложки сока лимона)
смешиваем подготовленную рыбу с солью, сахаром и 1,5 ст. ложками сока и оставляем на один час.
Через час пробуем, при необходимости промываем, плотно укладываем в контейнер, баночку или просто в пищевую пленку, добавляем оставшийся сок и столовую ложку рафинированного растительного масла и отправляем в холодильник или на стол и получаем удовольствие .
P.S. Обычно одного часа для просола мелкой рыбы бывает достаточно, но, если вам так не кажется, оставьте рыбу в соли еще на час.
Рецепт соленой рыбы №3 – деликатесный посол красной рыбы
Как солить красную рыбу? Предлагаю еще один способ посола рыбы, я уже давно солю так семгу или форель.
Рыбка получается малосольной, очень приятной на вкус. На торжественные мероприятия солю обычно филе или стейки. Такие, например.
Но сегодня торжества не намечается, относительно стейка у меня другие планы, а солить я решила брюшки семги.
Мне нравится – стоят они наполовину дешевле стейков, нужны они мне для маленьких бутербродов, т.е. вид их особого значения не имеет, а вкус – супер!
Рецепт засолки я взяла по мотивам рецепта известного питерского кулинара Ильи Лазерсона. От себя добавила сок и цедру лимона.
Итак, берем смесь соли и сахара – на 2 части соли – 1 часть сахара, немного молотого перца, лучше белого.
На пищевую пленку укладываем мелко нарезанный укроп, рыбу со всех сторон обсыпаем смесью соли и сахара, со стороны шкурки, слой соли должен быть толще. Если речь идет о брюшках, то смешиваем их с солью равномерно. Добавляем ложку лимонного сока и оставляем в пленке на 1-2 часа при комнатной температуре.
Затем смачиваем поверхность рыбы 1-2 ст. ложками коньяка и отправляем на 24 часа в холодильник. Думаю, то, что вы найдете через сутки, вас очень порадует.
Далее, пробуем, готовый продукт, при необходимости промываем, смазываем растительным маслом и соком лимона и храним в плотно закрытом пищевом контейнере. Знаю людей, которые такую рыбку хранят в морозильнике, говорят, хранится хорошо. У меня нет такого опыта хранения, обычно, все очень быстро съедается.
Особенно любимы за вкус и скорость приготовления вот такие мгновенные бутерброды с соленой семгой и огурцом.
Они хорошо себя чувствуют и на праздничном столе и на рабочем фуршете и просто на завтрак.
Просто и вкусно.
Гренки или хлеб намазываются маслом или (у нас так любят больше, – смесью присоленного протертого творога с укропом), добавляется нарезанная узкими полосками соленая красная рыба (вот здесь, как нельзя лучше подходят соленые брюшки семги) и ломтик тонко нарезанного огурца.
И в завершение моего длинного рассказа - еще один рецепт, для того чтобы вкусно засолить рыбу. Он будет без фото, т.к. нет объекта для фотографирования. Этот рецепт пригодится на случай «если муж неожиданно привез с рыбалки много рыбы». Случается не часто, но бывает .
Таким способом я солила карасей,толстолобиков и зеркального карпа. Получалось очень вкусно. Попробуйте!
Рецепт соленой рыбы №4 – здесь нужно приготовить рассол для рыбы.
Приехал из Жданова, теперешнего Мариуполя, города рыбного, знающего толк во вкусной рыбе.
На 1 кг рыбы (рыбу нужно освободить от хребта и разрезать на кусочки)
Рассол для рыбы:
на 1 воды, 1 ст. соли, 0,5 стакана сахара – вскипятить с лавровым листом и перцем. Остудить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса.
Залить на 12 часов, при необходимости промыть от излишка соли.
Готовую рыбу перекладываем слоями с нарезанным кольцами луком, заливаем растительным маслом и храним в холодильнике.
Выбирайте для себя наиболее подходящий рецепт, вы не будете разочарованны.
Приятного аппетита!