Ознакомившись с данным материалом, вы узнаете, как сварить горох быстро, чтобы он разварился и порадовал вас отменным вкусом. Предложенные рекомендации помогут вам справиться с задачей, даже если вы забыли вовремя замочить продукт заранее, как того требует основная масса рецептов.

Как быстро сварить сухой горох для супа?

Идеальным вариантом ускорить варку гороха для будет, как известно, предварительное замачивание горошин в холодной воде на семь часов или в идеале на ночь. Сократить время замачивания продукта можно, добавив в воду щепотку пищевой соды. В таком случае потребуется выдержать горох в содовом растворе всего два-три часа, а результат будет таким же, как и после более длительного замачивания. Перед тем как закладывать такой горох в суп его необходимо хорошенечко промыть в чистой воде.

Пропустите гороховое пюре через фильтр в миску, надавив плоской резиновой шпателькой, чтобы все это проработало. Промойте лопасть лопатки, чтобы удалить любое волокно и очистить толстое пюре из гороха, которое прилипает к внешней стороне фильтра в миску. Отбросьте волокно, оставшееся в ситечко.

Перемешайте достаточно пюре в пюре, чтобы сделать его текучей жидкостью. Он должен иметь согласованность довольно тонкого сусла с горохом. Смешайте соль, несколько решеток мускатного ореха и лимонного сока. Вкус, и если горох не станет ярким и сладким, пошевелите достаточным количеством сахара, чтобы исправить. При необходимости добавьте больше соли и лимонного сока. Рецепт можно приготовить до этого момента до 8 часов. Плотно закрытого контейнера.

Если же времени для замачивания у вас не оказалось вовсе, добавляем промытый горох в суп вместе с мясом. Для ускорения варки добавляем щепотку соды прямо в суп. Благодаря этому горошины станут мягкими и разварятся до состояния пюре даже быстрее, чем приготовится мясо. Можете не переживать за вкусовые качества блюда. Сода в нем ощущаться не будет. Если ее наличие вас все же смущает, можно воспользоваться еще одним действенным методом ускорения варки гороха.

Пропустите пюре через лучший фильтр, который у вас есть в кастрюле. Теплый по средней-низкой температуре, пока смесь не пузырится. Пока пюре прогревается, приготовьте крем и пармезан в маленькой кастрюле на среднем огне только до тех пор, пока пармезан не расплавится, а сливки достаточно толстые, чтобы покрыть спину ложки.

Когда пюре будет жарко, перемешайте в оставшееся 1 столовую ложку сливочного масла. Вкусите еще раз и при необходимости приправьте приправу. Разделите суп равномерно среди 6 разогретых тарелок супа. Аккуратно встряхните каждую пластину, чтобы распределить пюре в ровном слое. Положите немного крема Пармезан в центр пюре грубым рисунком С.

Разварить горох быстрее получится путем создания условий перепада температур при его приготовлении. Для этого помещаем горох в суп вместе с мясом или копченостями (если таковые используются), заливаем водой чтобы она только покрыла содержимое и прогреваем все до кипения. Затем поэтапно подливаем понемногу холодную воду, и каждый раз доводим блюдо до кипения. Таким образом горох сварится быстрее и порадует вас в супе отменным вкусом.

Каждая порция: 142 калории; 5 г белка; 10 г углеводов; 3 г волокна; 10 г жира; 6 г насыщенного жира; 30 мг. холестерин; 347 мг. натрия. Меня тошнит от этих неутешительных маленьких ублюдков. Это наказание за смелость мечтать. Дело с горохом в том, что они действительно бобовые. Они просто хотят вписаться со своими двоюродными братьями: «Нут», «Черным глазным горошком» и «Голубь». Это последняя часть моего разглагольства, в котором содержится ключ ко всему, что повара должны знать о горошине. Правда в том, что горох - это фасоль, но, поскольку они выбраны такими молодыми, они нежные и полные сахара, когда сразу после растения.

Еще одно условие, которое необходимо соблюдать при варке гороха для супа. Солить кушанье, в котором варится горох, необходимо уже после его разваривания, на заключительном этапе приготовления блюда.

Как быстро сварить горох без замачивания в мультиварке?

Ингредиенты:

  • горох сухой колотый – 380 г;
  • вода очищенная – 520 мл;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Это когда они потрясающе едят сырыми, прямо из кулака. Это когда они на вкус, как подарок от Матери-Земли, извинения за зиму, завернутые в лук и доставленные поющей банановой телеграммой. Но эти сахара не хотят быть сахарами навсегда - или даже на час, на самом деле. Буквально в течение нескольких минут после высасывания сахара в горохе начинают превращаться в более сложные крахмалы, и их яркий аромат и нежность начинают исчезать. Нет проблем, хотя: это то, где вы готовите их легко - быстрый соте или быстрый бланш в кипящей воде, достаточно, чтобы согреть их - и вы все еще можете насладиться их весенними чарами.

Колотый горох промываем тщательным образом до прозрачной жидкости, закладываем его в емкость мультиустройства и заливаем необходимым количеством очищенной воды. Настраиваем прибор на функцию «Тушение» и выставляем на дисплее время на два часа. По прошествии времени разваренный горох подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Результатом в данном случае будет практически однородное гороховое пюре, которое можно подать в качестве самостоятельного блюда, приправив овощной поджаркой или использовать как гарнир.

Через пару дней все эти сахара будут крахмалистыми, превратив горох мучнистой и твердой. Это то, что сводит меня с ума: когда горох прошел свой юношеский период, но люди все еще настаивают на том, чтобы служить им сырым или едва приготовленным. Чувак, извините, но это ужасно. Но эй, моя любовь не исчезает вместе с их нежностью. Многолетний мучнистый горох не потерянный! Вот где медленная кулинария вступает в игру. Как и их сушеные бобовые кузены, приятное медленное тушение делает те же самые крахмалы сливочными, гладкими и ореховыми, даже маслянистыми - совершенно новыми характеристиками, зрелостью, которой можно позавидовать.

Для более густой консистенции блюда необходимо уменьшить количество жидкости на начальном этапе приготовления.

Время приготовления гороха в мультиварке будет напрямую зависеть от модели гаджета. Если ваше устройство с функцией скороварки, то горох в нем разварится вдвое быстрее.

Как быстро сварить горох для пирожков?

Для любителей пирожков с гороховой начинкой мы расскажем в данном рецепте как ее приготовить быстро и вкусно.

С добавлением соды

Конечно, вы теряете свой ярко-зеленый цвет, когда вы готовите их так долго, но знаете, что старость и предательство всегда избивают молодость и красоту, не так ли? Итак, ниже: три способа продемонстрировать горох, в зависимости от того, насколько они свежи и молоды. Если они достаточно хороши, чтобы есть сырые, во что бы то ни стало, сделайте это. Если у них начнется немного крахмала, соте или быстро приготовить их будет здорово. Но если они направляются к тяжелому и мучнистому, вам придется готовиться к действительному приготовлению.

Ингредиенты:

  • горох сухой колотый – 270 г;
  • вода очищенная – 640 мл;
  • луковицы репчатые – 180 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 55 мл;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить начинку для быстро, можно воспользоваться одним из способов ускорения варки, о которых мы упоминали выше. Если же вы располагаете временем, горох перед приготовлением лучше все же замочить на несколько часов, предварительно его промыв. Считается, что вместе с водой сливаются вещества, которые трудно усваиваются организмом, что часто является причиной повышенного газообразования в кишечнике. А так как в пирожках горох будет сочетаться с дрожжевым тестом, дополнительная порция таких веществ может оказаться непосильной задачей для некрепкого пищеварения.

Или бросьте их с щепоткой соли, перца, крошечного всплеска уксуса, сверкающего лучшего оливкового масла, на которое вы можете положиться, и мелко нарезанных листьев мяты.

  • Когда они будут готовы, вставьте их в рот.
  • Если вы действительно хотите быть фантазией, съешьте свежий сыр рикотта.
Сушеный горох с жареными грибами.

В мультиварке готовим блюдо. Как быть с горохом?

Здесь нет никаких измерений, потому что каждая часть каждого ингредиента зависит от того, насколько вам нравится эта вещь. Но эта комбинация свежей свежести гороха и глубокого, карамелизированного, вкусного вкуса из грибов - это пожизненный сменщик. Чтобы превратить это простое блюдо в удовлетворяющий вкус, просто добавьте немного больше оливкового масла, бросьте его все с помощью горячих макарон и нарежьте сверху сыр пармезан или пекорино.

Итак, промытый и по возможности вымоченный горох заливаем водой, взяв на одну часть массы гороха две с половиной части воды. После закипания убавляем интенсивность жара до минимальной и варим горох, периодически размешивая, до превращения его в густую кашу. Для этого понадобится в среднем один час.

По готовности пассеруем меленько нарезанный лук в масле подсолнечном до мягкости, добавляем в гороховую массу и перемешиваем. При желании можно пробить начинку дополнительно блендером для максимальной ее однородности.

Обычный белый супермаркет белых грибов, очищенный. Оливковое масло экстра вирджин Шалота, чеснок или лук, мелко нарезанный горох Соль и перец Тимьян, нарезанный. Разогрейте духовку, если ваши грибы маленькие, уменьшите их вдвое; если они среднего размера, четверть их, и если они большие, разрезают примерно половину маленького гриба. Разбросайте их в один слой на листе для выпечки и обжаривайте, помешивая и переворачивая их примерно через 10 минут. Держите жаркое, слушая тяжелые шипящие и вытаскивайте их, когда жидкость, которую они выпустили, карамелизирована золотисто-коричневой, примерно через 10 минут. В то время как грибы готовят, поставьте кастрюлю с соленой водой на медленном огне, опустите нижнее покрытие в щедрый бассейн оливкового масла и добавьте шалот, чеснок, что угодно. Перемешайте и нанесите ему подталкивание каждые несколько минут, но ничего не произойдет какое-то время. Вы хотите приятную, медленную ванну в оливковом масле, чтобы придать аромат, но не коричневые ароматические вещества. Проверьте свои грибы, если хотите. Вкусите один из грибов; он должен быть довольно взрывающимся с ароматом, суперконцентрированной версией самого себя, с мясистой, жевательной текстурой. Пошевелите, хорошо полежите с солью и перцем, и соте, пока они не станут горячими до конца, но все равно появляются, когда вы их едите. Это должно занимать всего несколько минут. Добавьте к грибам, бросьте, пробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо, и подавайте.

  • Бросьте их оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
  • Они должны быть увядшими и выделять большую часть своей жидкости.
Для еще нежных или более твердых, старше горох.

Но опытные хозяйки знают, как и что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе. Надеемся, советы, собранные здесь, помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда.

Кроме того, ниже вы найдете и отличный рецепт горохового супа с овощами и копченым мясом.

Вопреки распространенному убеждению, замачивать горох совершенно не обязательно. Кстати, если передержать горох в воде, особенно на жаре, он скиснет и будет годиться разве что для приманки на рыбалке.

Говяжий горох кумин-имбирь. Но этот рецепт еще лучше подчеркнет способность гороха превращать ореховый, почти масляный и поглощать ароматы, поскольку он разглаживается с немного более продолжительным временем приготовления. Адаптировано из фантастических 50 великих карих Индии Камелии Панджаби. Служит 2-3 основным блюдом с рисом; Больше как сторона.

Как быстро сварить гороховую кашу?

Нагреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока она не течет, как вода, и добавьте лук. Перемешивайте, чтобы покрыть масло, доведите его до здорового звучания и превратите огонь в среднее или низкое. Вы должны продолжать шевелиться, потому что, если какой-либо из луков коричневый слишком быстро, они будут гореть к тому времени, когда остальные получат этот темный цвет. Но вы можете начать измельчать и измерять другие вещи, пока вы ждете. Только не забудьте лук! Когда они красиво богатые коричневые, толкают лук на одну сторону кастрюли. Поверните жару обратно к среднему и добавьте имбирь и чеснок, помешивая, чтобы покрыть их маслом. Они быстро получат аромат; Когда они пахнут невероятно, добавьте халапеньо или перец чили и перемешайте, пока вы его не почувствуете. Теперь добавьте целые семена тмина, поджарив их, пока не почувствуете их запах, затем добавьте остальные порошки специи. Тост их в масле на мгновение, а затем все перемешивать. Продолжайте перемешивать, что поможет поджарить и принести специи; вы почувствуете, что специи «захватывают» лук, превращая весь беспорядок в скопление. Когда специи сгустились и затемнили тень, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Дайте этот соус вкус - вкусы будут отличными, но, вероятно, слишком сладкими. Приправьте соль, вернув ее в сочный спектр и тушите соус, чтобы вкусы собрались на несколько минут. Добавьте горошек и больше воды, чтобы едва прикрыть. Довести до кипения, свернуть до кипения и накрыть крышкой, оставив легкую трещину на выходе из пара. Дайте им перемешать, по вкусу и приправить солью примерно через 5 минут. Если ваш горох немного крахмален, может потребоваться довольно много времени, чтобы добраться до этого этапа. Просто продолжайте готовить, добавляя при необходимости больше воды. Но в конце концов, они доберутся туда, и ваши друзья будут такими: Что это за вкус, сынок? Масло? И ты скажешь: «Нет, это горох». Это займет более 20 минут. . Рецепты этой книги вегетарианские, но один из моих любимых сегодня супов - расколотый горошек, сделанный с богатыми, дымчатыми ветчинами.

Цельный или колотый?

Выбирайте для готовки колотый горох, он размягчится быстрее, чем цельный. На время приготовления влияет сорт. Если на упаковке сорт не обозначен, запомните название производителя, если продукт удачно приготовился.

Вода

Определенное влияние на время готовки оказывает химический состав воды. Суп сварится медленнее на жесткой водопроводная воде, а на мягкой колодезной – быстрее.

Расколотый гороховый суп - это просто, на самом деле: Расколотый горох варят с ароматом до мягкости, а затем либо очищают, либо подают слегка комковатым. Существуют региональные вариации с использованием различных приправ и ароматических веществ по всей Европе и Северной Америке. В моей версии используются суслики для дымчатой ​​суккулентности, а также морковь, лук и сельдерей, которые были поджарены для более глубокого вкуса и добавили сладость, а также щепотку кайенны и гвоздики для восхитительного небольшого приправа.

Зеленый и желтый расколотый горох почти идентичны. Зеленые получают свой цвет от рецессивного гена; Они более распространены в некоторых регионах и имеют немного более сладкий аромат. Просто помните, что бы вы ни использовали, чтобы забрать их и выбросить мелкие камни или сморщенный горох.


Температура

Очень важен температурный режим. Готовьте суп в толстостенной чугунной посуде с открытой крышкой После того, как вода закипит, обязательно снимите пенку, чтобы суп получился прозрачным. Подберите такой режим огня, чтобы горошинки поднимались и опускались в чуть бурлящем кипятке. Суп будет готов уже через три четверти часа.

Используйте свинину, чтобы добавить дымный аромат. Замочите горох, пока они не разваливаются. Это занимает много времени - около полутора часов - но это делает гладкий и бархатистый суп. Приготовьте лук, морковь и сельдерей отдельно от гороха, чтобы они стали сладкими. Покрытие их помогает сохранить влагу и смягчить их, чтобы они плавно перешли в суп.

Как варить горох чтобы разварился

Добавьте соль и кайенн разумно, чтобы избежать перемирия. Требуется время, чтобы ароматы слились с супом и стали заметны. Длительное кипение не только делает горох нежным, но и наполняет их ароматным ароматом лука-порея, тимьяна и лаврового листа. Приготовьте овощи, пока они не станут мягкими, а лук - золотой.

Соль и специи

Не солите суп во время варки — соль сделает горох жестким. В соленой воде он будет вариться часами, но так и не приготовится. Солить блюдо следует за несколько минут до окончания варки. Одновременно добавьте и желаемые специи.

Старинные способы

Старинный способ размягчения гороха до сих пор выручает кулинаров. Нужно добавить половинку чайной ложки соды на два-три литра воды, и горох через 15 минут варки приготовится. В супе вкус соды не ощущается.

Существует и другая старинная рекомендация. Промытый горох залить небольшим количеством воды. Когда она закипит, влейте стакан ледяной воды. Контрастную процедуру повторите несколько раз, пока не достигнете желаемого объема жидкости. Смысл неоднократного долива в том, что от резкого перепада температуры горошины лопаются и быстрее развариваются.


Обращаем ваше внимание – в продаже бывает и специально подготовленный на фабриках горох, который очень быстро разваривается без всяких дополнительных ухищрений.

Гороховый суп с копченостями

  • полкило копченых свиных ребрышек
  • полкило копченой грудинки
  • стакан гороха
  • кило картошки
  • луковица
  • морковь
  • два лавровых листика
  • подсолнечное масло
  • нарубленная зелен
  • соль, пряности (по вкусу)

Ребрышки отвариваем 40 минут. Отделяем мясо от костей, кости удаляем. Мясо возвращаем в бульон. Присоединяем к нему промытый горох. Варим полчаса на среднем огне.


Лук и морковь шинкуем. Обжариваем несколько минут в масле до прозрачности лука. Добавляем поджарку в бульон.

Грудинку нарезаем некрупно. Обжариваем отдельно без масла.

Картофель режем произвольно, вместе с грудинкой отправляем в суп. Кладем лавровые листики, специи. Посолим попозже.

Варим до готовности. Подаем с зеленью, румяными белыми сухариками или свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!


Close