Ах, как много в спарже витаминов, минералов и других полезных веществ! В ней можно найти витамины К, Е, А, С, группы В, фолиевую кислоту, селен, медь, марганец, калий, кальций, железо. Регулярное употребление спаржи помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать процессы кроветворения и улучшить работу сердца и сосудов. А еще в ней всего 20 килокалорий на 100 граммов. Красота!

Пройдите их быстро через холодную воду, чтобы прекратить приготовление пищи и сохранить цвет блестящим. Прочтите это пошаговое руководство и хорошо объясните. Вы можете приготовить спаржу, приготовленную на пару, приготовленную на гриле, в духовке или на гриле, но для меня самый вкусный способ - приготовить его в масле, так как его ароматические молекулы нерастворимы в жире.

Существует убеждение, что самая лучшая спаржа - самая вкусная, но противоположность - истина. Чем толще он на вкус, тем больше питательных веществ, которые он принес из почвы. Вам не нужно вынимать их из корня, так как вы сломаете его и удалите его одним из следующих шагов. Вымойте арпарго, оставив их в проточной воде и тщательно потирая их руками или бучиной, если это необходимо. Выньте их из воды и осторожно высушите полотенцем. Толстая спаржа должна удалить вашу кожу, так как мелкие ей не нужны. Кожа, помимо очень волокнистой, может иметь определенную горечь. Удалите кожу с помощью пилинга. Помните: после удаления кожи больше не мыть спаржу, держите ее в полотенце для посуды. Если вам нужно, вы можете оставить его в полотенце в течение нескольких часов в холодильнике до или после удаления кожи. Настало время укорениться из спаржи. Самый эффективный метод - сломать его руками, чтобы вы «протестировали», если кожа была удалена. Поэтому, если спаржа тонкая, и вы не сняли с нее кожу, вы можете сломать корень, прежде чем вы даже вымыте его, то есть сразу после шага. Коротко: корень является самым толстым, Тело спаржи, и если вы не хотите его сломать, вы можете просто разрезать его ножом. Идеальная спаржа должна быть только после контакта с солью, поэтому в кастрюле нет соли. Если вы не найдете последнего, замените его луком или петрушкой. Около 25 тонких зеленых спаржей, положить две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и, когда он растаял, бросить нарезанный лук и оставить его на несколько минут. Вы можете готовить их в два или более шага в зависимости от размера сковороды - важно то, что все они находятся в контакте с нижней частью кастрюли и что объем масла поддерживается. Повар со сковородкой на среднем огне и периодически помешивайте кастрюлю, чтобы спаржа могла немного поднять. Если спаржа густая, варите с сковородкой. Время приготовления будет зависеть от толщины спаржи, но оно составляет от 2 до 6 минут для тонкой и средней спаржи и до 15 минут для густой спаржи. Прикоснитесь к спарже руками и почувствуйте, что они горячие и все еще тяжелые; При необходимости вырежьте и докажите. Удалите спаржу из сковороды и сразу же добавьте соль и черный перец. Добавьте лук или нарезанную петрушку и подавайте. Если вы не используете сразу, храните спаржу в миске или тупперере. Покрывайте только после комнатной температуры и храните в холодильнике до 3 дней. Вы можете нагреть его на сковороде так же, как вы его приготовили, или даже в микроволновой печи. Это отличное сопровождение почти всех видов мяса, но оно еще больше подходит для рыб и морепродуктов.


Спаржа - это не просто вкусное и полезное, но и очень аппетитное блюдо. Чтобы приготовить из нее кулинарный шедевр, нужно минимум времени и ингредиентов. И это чистая правда! Следует лишь знать некоторые тонкости и хитрости приготовления спаржи.

Как выбирать спаржу?

Решили отправиться в магазин за спаржей? Тогда выучите эти простые советы, которые помогут вам выбрать свежий и действительно очень полезный продукт.

Легко приготовить наконечник для тех, кто хочет включить свежую спаржу в свою еду. Завод семейства лилий, спаржа являются частью многих рецептов из Франции, Великобритании и Германии и находятся в большом количестве в европейской весне. В то время можно купить такие разновидности, как фиолетовые, белые, зеленые, дикие и некоторые версии для детей. В Порту-Алегри он нашел консервированную и свежую спаржу зеленую и фиолетовую.

Как готовить салат из спаржи зеленой?

Вот как приготовить свежую спаржу, поджаренную в масле. Букет свежей спаржи; сливочное масло; Цветок соли; Перец королевства; Сковородка с антипригарным покрытием. Вырежьте или сломайте деталь возле основания, которая является более твердой и волокнистой. Храните это в горшочке или полиэтиленовом пакете и замораживайте, чтобы сделать суп.


Конечно, в первую очередь необходимо внимательно осмотреть спаржу. Обратите внимание на кончики: они должны быть плотно закрытыми и не выпускать семена. Пощупайте стебли, чтобы убедиться, что они твердые и плотные, а не мягкие и увядшие. Стебли не должны быть ребристыми или плоскими. В идеале они будут округлые.


Кстати, у свежей спаржи нет запаха. Учтите это и не стесняйтесь понюхать продукт, который покупаете. А еще у свежей спаржи стебли тоньше и готовить ее гораздо проще. Что касается цвета, то выбирайте спаржу ярко-зеленого оттенка. Это один из признаков качества.

Нагрейте сковородку и поместите ложку, полную масла. При средней температуре, перед тем, как вы начнете поджаривать масло, добавьте спаржу. Используйте щипцы, чтобы превратить каждую спаржу, когда она слегка золотистая, так что она готовит равномерно. Эта выпечка в масле занимает от 6 до 10 минут, в зависимости от того, толще или тоньше.

Во время процесса координируйте тепло, чтобы он не становился достаточно горячим, чтобы сжигать масло, но слегка коричневый свежей спаржей, или слишком низкий, чтобы высвободить огонь и пережар. Когда их готовят, выньте сковороду из жары и приправьте перец и соленый цветок. Ниже приведены советы.

Как правильно подготовить спаржу

Как поговаривают профессиональные шеф-повара, во французской кухне все, что может быть очищено от кожицы, будет очищено. То же самое и со спаржей. Это вовсе не обязательно и зависит от ваших личных вкусовых предпочтений, но есть 2 причины, почему спаржу лучше очистить.


Во-первых, ее кожицу тяжело пережевывать. А, во-вторых, спаржа может приготовиться неравномерно. Стебли готовятся дольше, но за это время внутри спаржа может превратиться в кашицу. Кончики, кстати, тоже лучше обрезать острым ножом.

Более тонкая спаржа готовит быстрее, чем более грубые, но, как правило, имеет четкий внешний вид. Спаржа - отличное сопровождение, но может быть звездами в супах, ризотто и салатах. Комбинация быстрого и питательного препарата: жареная курица, кус-кус и свежая спаржа. Приготовление пищи быстро, этот овощ прекрасно сочетается с мясом на гриле, таким как рыба и говядина. Гребешки - хороший вариант, для более легкого и изысканного входа, идеально подходящего для особых случаев.

  • Во время покупки обратите внимание на внешний вид: спаржа должна быть твердой.
  • Лепестки сверху должны быть пышными, твердыми и непрозрачными по внешнему виду.
  • Остальные, как правило, более гибкие, но оба отличные.
Для тех, кто не знает, это замечательно.


Советуем готовить спаржу максимально быстро. Очень велик риск, что вы передержите ее, и блюдо будет испорчено. Идеальная спаржа должна быть жизнерадостного зеленого цвета и хрустеть. А вот спаржа, которую переварили, станет излишне мягкой, увядшей и не особо аппетитной.

Секреты приготовления спаржи

1. Как варить спаржу

Во-первых, что даже булочка не стоит реальной. Но есть причина, чтобы быть таким дорогим. Спаржа редка, особенно в Бразилии - она ​​не прибывала сюда до 1930-х годов, и она до сих пор сохранилась. Сегодня наш сосед Перу является одним из крупнейших экспортеров в мире, поэтому, возможно, цена здесь изменилась, и иногда есть акции, как мне посчастливилось найти.

Тем не менее, это не тривиальный овощ. Ваш урожай - тяжелая работа. Перед тем, как вытащить землю, вы должны вручную удалить грунт вокруг стержня. Каждый завод занимает не менее одного года, чтобы дать свои первые побеги, и в этот период требуется много инвестиций в удобрения и уход. Затем сбор урожая производится вручную, один за другим. То есть, в этих условиях невозможно быть дешевым чем-то культивированным. Это овощ, который любит весну, очень распространен в регионе Ломбардия, Италия, а также в Воклюзе, в регионе Прованс, Франция.

Это проще простого! Вскипятите как можно больше воды (можно немного посолить ее) в большой кастрюле, всыпьте спаржу и варите 2–3 минуты. Помните, что чем быстрее вы приготовите спаржу, тем лучше. Время в принципе зависит только от толщины стеблей. Затем слейте воду, выложите спаржу на тарелку, добавьте специи по вкусу или сок лимона и подавайте к столу.

Что нужно для блюда?

Поскольку они на вкус очень свежие, во время уведомления о покупке, если они твердые, с гладкой поверхностью и без темных пятен, с компактными и прямыми кончиками. Спаржа богата минералами, витаминами А и В и слегка мочегонными. Не говоря уже о том, что они вкусные.

В этот период мы были в спаржевом узле здесь дома, мы сделали всевозможные вторжения. Крем, макароны, омлеты, но непревзойденный - самый простой. Жареный, в сопровождении не более одного сочного звездного яйца. Вы найдете пакет, предлагающий суп. Пенне со спаржевым соусом Для двух порций.

Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.

Заправка для спаржи по-корейски

Подготовка. Поместите варочную воду теста до кипения с помощью щепотки соли. Между тем, разрежьте кончики спаржи, те, которые выглядят как цветок и резерв. Затем удалите нижние концы стеблей, которые являются более твердыми и также сохраняются. Затем отрежьте стебли в поперечные срезы толщиной не менее 1 см, отложите их. Передавайте подсказки на процессоре, пока он не превратится в папку. В сковороде положите оливковое масло, чтобы согреться, обжарить дробленый чеснок до золотистого цвета, но не пропускайте слишком много темноты.

Что такое спаржа

К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

Салат из спаржи по-корейски

Положите нарезанные кусочки стеблей и соте, затем добавьте обработанную пасту. Слейте тесто, оставив часть варочной воды. Вернитесь к сковороде, поместите кончики спаржи, а затем добавьте тесто. Чтобы придать сливочностью и большей ликвидности к соусу, добавьте ковш из варочной воды теста или, если хотите, больше сока.

Установите соль, положите молотый перец и немедленно поставьте. В средней кастрюле поместите масло и доведите до высокой температуры, чтобы расплавиться. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать, без поджаривания. Добавьте оставшееся молоко постепенно и варите, постоянно помешивая, пока не загустеете. В другой кастрюле оставьте оливковое масло и доведите до высокой температуры, чтобы согреться. Добавьте чеснок и соте быстро. В большой сковородке нагреть 1 нитку оливкового масла и жарить стейки из лосося в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета Посыпать соусом из спаржи и подавать.

  • молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
  • ее снимают;
  • подвешивают до высыхания.

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

Конечно, есть определенные блюда или рецепты, которые мне нравятся чаще, но в целом мне нравится всегда попробовать разные вещи. Это один из тех рецептов, которые служат для того, чтобы побаловать нас, немного экстравагантности! Подготовка: - разморозить передние гребешки. - Разогреть духовку до 180º. - Вымойте спаржу и вырежьте около 2 см от базовой части. Если спаржа тонкая и нежная, вам не нужно шелушиться, при необходимости очистите их до верхней части, используя очиститель. - Налейте немного оливкового масла в форму для выпечки или пирекс. - Оберните каждую спаржу в кусочке ветчины и поместите один за другим в кастрюлю, приправьте перцем и над ним добавьте еще одну нить оливкового масла. - Испеките 15 минут или пока ветчина золотистая. - Когда спаржа с ветчиной почти готова, подготовьте гребешки. - Приправляйте гребешки солью и перцем. - Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавьте морские гребешки, дайте варить около 2 - 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета, но будьте осторожны, чтобы не слишком много готовить. - Подавайте морские гребешки со спаржей, вместе с поджаренным хлебом и, если хотите, салатом.

  • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
  • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
  • лецитин стимулирует отток желчи;
  • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
  • кальций предотвращает остеопороз;
  • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

Суп из спаржи

Вы уже можете найти качественные морские гребешки и из устойчивой замороженной рыбы в супермаркете. Отличительный вкус и четкая текстура спаржи отличает его от других овощей, а особый вид открывает двери для более изысканных блюд. Они едят сырыми, приготовленными, жареными, жареными. Они сияют на земле, приправляются оливковым маслом, солью и перцем. Они принимают встречу из двух с куском сыра фета или пармезановой стружкой. Они погружаются и бесстрашно и поднимают банальные яичницы в категорию события.

Есть множество съедобных сортов. Белки происходят с одного и того же растения, но покрыты почвой, когда они начинают расти и заканчивают рост в недрах, будучи наиболее нежными и используются для консервирования. Существует также фиолетовый сорт с более мелкой сладкой спаржей, идеально подходящей для салатов.

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Заправка для спаржи по-корейски

Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:

  • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
  • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
  • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
  • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
  • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.

Рецепт спаржи по-корейски

Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • молотая паприка – щепотка;
  • красный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:



Рецепт спаржи с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 6,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

Ингредиенты:

  • сухая спаржа – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:



Салат из спаржи по-корейски

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 782 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – полкило;
  • вода – 400 мл;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:



Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

  • рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях обязательно включает в себя специи – красный перец, душистый горошком, кориандр;
  • после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
  • вместо соевого соуса можно взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым или рисовым;
  • на 100 грамм сухой фучжу приходится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
  • лук класть в салат необязательно – он лишь придает аромат маслу для заливки.

Видео: приготовление спаржи по-корейски


Close