Вечернее платье eruditomsk. Полезные советы для мам

Современного человека уже трудно представить без мобильного телефона. На улице, в транспорте мы постоянно слушаем чьи-то разговоры, длящиеся иногда часами. Уже сегодня в мире насчитывается около пяти миллиардов абонентов мобильной связи. И это из семи миллиардов жителей планеты! Сотовые телефоны действительно сделали нашу жизнь комфортнее, однако длительное их использование, как выяснилось, небезопасно для здоровья.

После двух лет экспериментов с мышью существуют только нелепые предположения, и из этого следует, что влияние на мозг существует. «Это не означает, что мобильные телефоны определенно вредны», - говорит Франтишек Возе, руководитель отдела. Некоторые изменения прошли, но они даже не могут сказать, являются ли они отрицательными. Замена также вызывает волдыри на уме, другие влияют на взрослых. Другими словами - мозг развивает мобильные телефоны с большим влиянием. Аналогичное исследование было проведено учеными в Пражской неврологической клинике Карлова Университета. «Оказалось, что люди, которые звонят, быстрее реагируют», - говорит Роберт Джеч, который был в движении. «Это звучит позитивно, но если это так, это проявится в течение долгого времени».

— Системы мобильной связи появились в середине 80-х годов прошлого века, — рассказывает главный научный сотрудник Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии имени Р. Е. Кавецкого НАН Украины профессор Евгений Сидорик . — Спустя 15 лет были получены первые результаты влияния излучения мобильных телефонов на здоровье человека. Так, шведские онкологи выявили, что после десяти лет пользования сотовой связью риск развития неврином слухового нерва и глиом увеличивается в три — пять раз. У тех, кто ежедневно разговаривал по мобильному телефону около часа на протяжении четырех лет, вероятность опухолей головного мозга увеличилась в пять раз.

Эксперты Национальной справочной лаборатории по неионизирующему сопротивлению говорят, что они еще не нанесли никакого вреда. «Единственное, что делается, это тепловое действие», - говорит Павел Чинстек. Лайки сказала - когда человек долго разговаривает в наушнике, где находится неправильный сигнал, и телефон должен послать много энергии для подключения к передатчику, ухо нагревается. Температура парит, но так не впечатлена, что ее почти невозможно сделать, и никто ее не знает. И, прежде всего, это не влияет на здоровье.

Это то же самое, как если бы вы положили ноги в камин, - говорит Шишка. В Нью-Йорке в Нью-Йорке не проводится экзамен, он сможет справиться с испытаниями приборов из зарубежных лабораторий. Они изучают вопрос о том, не является ли восстановление энергии не выше стандартов. Нормы были установлены не потому, что предел пересечения был вреден, а из-за возможности горения. С большим пределом пересечения можно почувствовать что-то похожее на лампу накаливания - и это не очень приятно, - говорит Павел Систек.

В мае нынешнего года Всемирная организация здравоохранения официально признала электромагнитное излучение радиочастотного диапазона, используемое в технологии мобильной связи, возможным канцерогеном для человека. Во Франции на эту информацию отреагировали сразу, запретив использовать мобильные телефоны в учебных заведениях детям младше 14 лет.

Для тех, кто боится, есть пара дураков о том, как риски могут быть уменьшены в максимально возможной степени. Итак, лучше всего позвонить в города, где телефон плотный, и телефон не должен «напрягать питание» в соединении. По этой же причине хорошо не называть ячейку или туннель, где нет полного сигнала. Чем меньше число, тем лучше. Независимо от того, важна ли форма антенны. Тот, кто имеет встроенную плоскую, тонкую, а не тачку или даже выдвижную антенну в телефоне, уверен, что устройство будет двигаться прямо вперед, а не через голову телефона.

Меньше уверенно говорить меньше. «Телефон излучает, когда кто-то разговаривает с ним, а не когда он слушает», - говорит Роберт Джеч из Карлова университета. Мы найдем правду около десяти лет. Правда о мобильном - это около десяти лет. Главный пражский гигиенист Владимир Поланецкий. Мобильные телефоны: ущерб или нет?

Уже несколько лет наш институт проводит исследования, как излучения мобильной связи влияют на биологические системы. Исследования активно поддерживают директор института академик НАНУ Василий Чехун и Национальная академия наук Украины. Например, совместно с кафедрой биофизики Белоцерковского национального аграрного университета мы провели эксперимент с перепелиными эмбрионами, показав, что под воздействием микроволнового излучения происходит окислительный стресс в тканях эмбрионов, замедляется их нормальное развитие, повреждается хромосомная ДНК.

Единственное, что кажется несомненным, это то, что мобилизация мобов может нагреться. Угрозы здоровью мобильных телефонов. Мобильные телефоны безвредны. Такие досадные идеи сообщаются устройствам, без которых осталось еще немного людей. На прошлой неделе был вызван звонок от британских ученых из команды во главе с Уильямом Стюартом, согласно которому мобильные телефоны не принадлежат детям, особенно тем моложе восьми лет. Поэтому один британский продюсер сразу же вышел из рынка с помощью простых мобильных телефонов, которые он первоначально продавал с тем, что они предназначались для детей от четырех до восьми лет.

Среди других модельных исследований на животных особого внимания заслуживают эксперименты ученых из Лундского университета (Швеция). Они облучали молодых крыс излучением стандарта GSM и обнаружили, что уже спустя 50 суток у животных погибает до двух процентов нейронов головного мозга, и это может со временем серьезно отразиться на нормальном функционировании всего головного мозга.

Производитель сказал, что, хотя его устройства в порядке, он учитывает предупреждение ученых. По их мнению, использование мобильных телефонов увеличивает риск возникновения злокачественных новообразований. Тип стрельбы, которая перемещает мобов вместе со злонамеренными идеями, связан. Война казалась недвусмысленной, телефоны были опасны, избиения, которые они посылали, могут нанести ущерб здоровью людей. Но были также голоса, которые возражали, что мобильные телефоны не так уж плохи. И это всего лишь еще одно противоречивое исследование, появившееся за последние десять лет.

— Сколько времени безопасно для здоровья разговаривать по мобильному телефону?

— Большинство экспертов сходятся во мнении: если человек не использует наушники или громкую связь (а это нужно делать обязательно) и телефон находится в непосредственной близости от мозга, разговаривать можно не дольше трех минут, — отвечает ведущий научный сотрудник Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии профессор Игорь Якименко. — В течение суток мобильным аппаратом пользоваться нужно не дольше 15-20 минут. Интенсивность облучения мозга можно уменьшить в сто(!) раз, если использовать гарнитуру или громкую связь, а также отдалив телефон от уха всего на десять сантиметров.

«Я видел исследование на английском языке, оно имеет в общей сложности 120 страниц и в основном не подтвердило ничего, кроме ранее известных тепловых эффектов излучения мобильных телефонов», - сказал Людек Пекбрек из Национальной справочной лаборатории по неионизирующей радиации. Его лаборатория имеет дело с ценностями после бомбардировки, но он не собирается проводить никаких исследований. По словам Пекрка, все в порядке, потому что ментальная лаборатория должна быть независимой как от производителей, так и от ученых, изучающих продукты.

Не следует разговаривать по телефону в зоне плохой связи, в автомобиле, так как в этих случаях излучение максимально сильное. За установлением связи лучше следить по дисплею телефона, потому что в момент соединения излучение максимально. Покупая сотовый, нужно выбирать модель с наиболее низкой удельной поглощенной мощностью (SAR). Чем она ниже, тем лучше. Допустимый уровень SAR — 2 Вт/кг, но есть телефоны с SAR 0,3-0,5 Вт/кг.

Но это не означает, что они могут повредить мобильные телефоны, только когда риски не удастся, подтвердят или разорят. По словам Пекррка из справочной лаборатории, прибор постоянно получает, но его производительность слабая. С другой стороны, Людм Пекбрек из справочной лаборатории по неионизирующим арестам считает, что они не должны болеть даже их детям. Влияние мобильного на здоровье связано не только с лекарством, но и с психотроном. «Согласно моему мобильному телефону, особенно когда кто-то звонит и носит телефон на теле», - говорит психолог Йозеф Шрзетер.

Детям до 15 лет вообще не рекомендуется пользоваться мобильным телефоном. Дело в том, что мозг ребенка еще не сформирован и в силу анатомических особенностей интенсивнее поглощает излучение. Последствия такого воздействия для детского организма гораздо серьезнее, чем для взрослого. Лучше, если школьник будет пользоваться телефоном в режиме sms-сообщений. Нельзя забывать и о том, что мы живем на загрязненной радионуклидами территории, поэтому для населения Украины риск излучения мобильных телефонов усугубляется последствиями чернобыльской аварии.

Шрёттер считает, что кто-то не повредит клетке, но люди с более слабой иммунной системой могут использовать его, чтобы избавиться от проблемы, которая может возникнуть только через несколько лет. Как мобильный телефон делает для человеческого тела? Ученые согласны с тем, что существует влияние использования мобильных телефонов на человеческий организм, хотя они явно не говорили, как и в какой степени мобилизация мобильных работников опасна.

Существует исследование, которое указывает на связь между использованием мобильного и повышенным риском слуха. Другая работа предполагает, что сотовые телефоны нагревают область головы в области устройства и ускоряют реакцию, но неясно, является ли это несколько опасным.

— Мобильный телефон безопасен в режиме ожидания?

— Телефон постоянно обменивается радиосигналами с базовой станцией и излучает микроволны, хотя и не так интенсивно, как в режиме разговора. Тем не менее не рекомендуем носить его в кармане или на ремне — лучше держать в сумке, как можно дальше от тела. Во время сна сотовый нужно класть за метр от кровати.

Некоторые исследовательские студии показывают, что микроволновые звонки увеличивают риск попадания зубного налета из крови в мозг. Если будет подтверждено, что использование мобильных телефонов увеличивает риск заболевания мозга, дети, подверженные риску, являются наиболее уязвимыми, учитывая, что их кости тоньше, а мозг меньше.

В то время как кто-то не может занять час без телефона, другой возьмет его в руки только тогда, когда ему действительно нужно. Как бороться с ними и не увеличивать риск причинения им вреда? Ученые не ясно подтвердили или даже постановили, что сотовые телефоны будут здоровыми. Некоторые из них рекомендуют вести себя так, как если бы мобильные телефоны были опасны и вызывали меньше, чем больше.

— Как влияют базовые станции на здоровье человека?

— Это постоянный источник микроволнового излучения. Конечно, существует риск их негативного действия на здоровье, особенно если человек находится вблизи станций. Например, исследования, проведенные в Испании и Франции, выявили, что люди, живущие на расстоянии до 300 метров от базовых станций мобильной связи, жалуются на повышенную утомляемость, головные боли, нарушение сна, депрессию, ощущают дискомфорт. А многолетнее наблюдение за жителями города Нейла в Германии выявило, что вблизи базовой станции (до 400 метров) уровень онкологических заболеваний за десять лет вырос более чем в три раза по сравнению с уровнем онкозаболеваний у жителей других районов города.

Мобильный телефон работает аналогично передатчику, и если вы его не используете, он готов к приему. Вот почему это лучше, если вам не нужна голова ребенка в шляпе или в кармане рядом с мужскими половыми органами. Однако реальный риск еще не подтвержден.

Влияние сотового телефона, расположенного близко к голове, не должно быть большим, но не нужно рисковать, когда никто не уверен, насколько он точен. Несмотря на то, что головной телефон чувствует постоянный стресс и не может полностью отключиться. Не используйте мобильные телефоны для общения с друзьями на мобильном телефоне, звонки должны выполняться как можно быстрее.

— Радиотелефоны тоже излучают вредные волны?

— Уровень их излучения обычно значительно меньше, чем у мобильных, ведь база телефона находится недалеко от трубки. Но поскольку, как правило, по радиотелефону дома или в офисе разговаривают гораздо чаще и дольше, чем по сотовому, суммарная доза облучения тканей головы может быть существенной.

В местах, где есть худший знак, телефон должен быть более недоступным, и поэтому голова поглощается больше. Поэтому позвоните в место, где прибор показывает полный сигнал, и не звоните в туннели, подвалы или автомобили, потому что к этому моменту телефон подключен к базовой станции.

Более безопасными, чем аналоговые инструменты, являются цифровые инструменты. Лучшие из них - те, у кого есть антенна внутри инструмента. Ненависть мобильного работника еще не доказана. Людмк Пекбрек из Национальной справочной лаборатории для неионизирующих электромагнитных полей и подкреплений. Он определенно сказал бы, что можно будет доказать, что мобильные телефоны повысят риск развития рака или что они будут особенно опасны для детей.

Все понимают, что мобильная связь прочно вошла в нашу жизнь, и бессмысленно призывать людей отказаться от ее использования. Скажем, автомобильные аварии ежедневно уносят жизни людей, но никому не приходит в голову из-за этого ходить пешком. Однако необходимо знать о рисках использования мобильных телефонов и учитывать рекомендации, которые позволят значительно снизить вред для здоровья.

В этом отчете не было ничего другого, кроме теплового воздействия электромагнитных полей и налетающего переданного мобильного устройства. Эти эффекты известны в течение длительного времени, и низкие значения стрельбы не опасны. Что-то еще, конечно, было бы, если бы человек поднялся на телевизионную станцию, которая также отправила бы этот взрыв.

Грантовым ученым трудно сказать «мы ничего не нашли», но они говорят: «Мы что-то нашли, но нам нужно пройти через это». Что касается потенциального воздействия на скорость мысли, есть также вопрос о том, является ли это вредным. Кстати, наличие горячего уха на телефоне не делает сотовый телефон, это случится с вами с классическим устройством.

Вред мобильных телефонов. Когда включаешь мобильный телефон, происходит сильный всплеск электромагнитных излучений. Во время самого разговора, это излучение средней силы и средней мощности, но в это время происходит ионизация воздуха и во время грозы, опасно разговаривать по сотовому телефону, так как молния может ударить в сотовый телефон и тогда результат может быть плачевный, вплоть до гибели человека. Немало случаев, когда люди, разговаривая по сотовому телефону во время грозы, страдали от ударов молнии, так как во время грозы сотовый телефон берет на себя роль громоотвода, даже если и не разговариваешь по нему. Не зря, когда человек летит на самолете, всегда просят отключить сотовые телефоны, потому что это опасно, так как на высоте воздух сильно разряжен и часто бывают электрические разряды в облаках.

Самое крупное выступление человека выходит из камеры, и он использует только краткосрочные. Удар стрельбы, который поступает от передатчика, но также и от телевизионных передатчиков, намного ниже. Если вы видите передатчик на выступающей вершине, это не сильно повлияет на вас, точно так же, как вы живете под ним, потому что дно практически ничего, удар особенно горизонтально. Прямо рядом с ним находится более высокий предел, но пребывание рядом с передатчиком на расстоянии 5 метров уже безопасно.

И лучше, если вы поговорите с мобами с детьми, и ребенок может позвонить вам в случае неприятностей, это определенно сделано. С другой стороны, никакого вредного влияния толпы на самом деле не было предпринято, даже если учесть, что у детей меньше головы.

Излучение, которое исходит от сотового телефона, равнозначно излучению, которое исходит от микроволновых печей. Когда прижимаешь сотовый телефон к голове, мы постепенно убиваем себя. Клетки мозга буквально варятся, так как чем дольше мы разговариваем по сотовому, тем излучение глубже проникает в мозг, в результате чего у человека постепенно происходят такие симптомы, как быстрая утомляемость, рассеянность, снижается память, часто кружится голова. При исследовании пациентов, пользующиеся постоянно сотовой связью, в головном мозгу обнаруживали кисты, то есть происходит то, что мозговая ткань разрушается.

Пределы отскока чрезвычайно жесткие. Но в Европе существуют действительно строгие ограничения на стоимость излучения, которое может излучаться прибором - максимальное значение составляет десятую часть того, что, как известно, является опасным, и современные инструменты даже не достигают этих ограничений.

Пока солнце посылает такой огонь, и хотя некоторые его компоненты опасны, без других жизни на Земле было бы невозможно. Его другое влияние еще не убедительно обосновано. Люди, которые держат сотовый телефон на ухо в течение более 15 часов в месяц, в два раза чаще развивают глиому и менингиому.

Во время разговора по сотовому телефону, идет сильное электромагнитное излучение, и нагревает клетки мозга в области височных долей и температурные изменения воздействуют на функции головного мозга.

Особенно вредны сотовые телефоны для детей. От этого у них ухудшается память, снижается реакция, рассеивается внимание.

Как же можно уменьшить вред от воздействия электромагнитных излучений сотового телефона?
  1. Гудок вызова в телефоне нужно не слушать, а видеть, пока не произойдет соединение. Во время звонка, телефон лучше к голове не подносить.
  2. Во время покупки сотового телефона, можно обратить внимание на мощность излучения радиосигнала. Чем меньше мощности, тем меньше вреда он окажет. Конечно, это будет влиять на качестве телефона, в связи с недостаточным уровнем приема звонков.
  3. При покупке сотового телефона, обратите внимание, чтобы телефон был оригинальный и обязательно сертификат качества.
  4. Желательно установить на сотовый телефон беспроводную гарнитуру или использовать наушники, в связи с этим увеличивается расстояние от источника электромагнитного излучателя до головы и таким образом уменьшается вредное воздействие на мозг. Хотя гарнитура тоже излучает электромагнитные волны, но мощность их гораздо, в сотни раз меньше.
  5. Во время разговора по сотовому телефону, старайтесь не прислонять вплотную телефон к уху, а придерживать на расстоянии 5-10 см от уха. Этим самым также снизите воздействие излучения на мозг.
  6. Почаще пользуйтесь СМСками. Таким образом воздействие электромагнитного излучения на мозг сокращается в десятки раз.
  7. Если плохая связь, не старайтесь напрягать слух, чтобы лучше расслышать собеседника. При плохой связи, телефон использует больше мощности, чтобы улучшить связь.
  8. Старайтесь как можно меньше давать телефон ребенку, так как организм ребенка получает больше излучений.
  9. Нельзя использовать сотовый телефон возле отражающих поверхностей: металлические вывески, металлоконструкции. От этого заряд мощности и воздействие электромагнитного излучения от сотового телефона только усилится.
  10. Нельзя носить сотовые телефоны в карманах одежды, в нагрудных карманах пиджака или рубашки. Когда срабатывает телефон, то происходит, что страдает и весь организм от излучений.

Close