Вечернее платье eruditomsk. Полезные советы для мам

Этот жест очень популярен и используется в роли защиты от дурного, даже в мистических ритуалах. Но мы знаем больше этот жест как «рокерскую козу». Некотрые рокеры стали высовывать язык между пальцами, показывая свою культуру ещё более сумасшедшей.
В России этот жест укрепился как жест превосходства над кем-то. Также его используют, чтобы показать рога и оскорбить человека. Если «рога» начинают приближать к человеку, то хотят показать, что сейчас нападут. В дактильной азбуке - это буквы Ы и Y.

Обычные путешественники должны хорошо имитировать. Когда вам нужно общаться в другой стране и не говорить на соответствующем языке, язык тела необходим. Опытный путешественник может договориться о такси, купить еду на рынке и просить указания от улицы незнакомцу руками. Ошибки могут возникать, однако, когда жест, типичный для вашей страны, означает нечто совершенно другое в других частях мира. В некоторых странах действуют 10 обычных жестов, которые могут стать причиной других преступлений.

К сожалению, Буш сделал знак, повернувшись ладонью внутрь, эквивалент - в тонких словах - «проклятье». Здесь, в Америке, жест обычно используется, чтобы сказать «стоп». В Греции держите ладони перед собой. Там, поворачивая ладони к человеку, очень оскорбительный жест. Считается, что этот жест произошел из византийского периода, когда люди унижали заключенных, надел на них наручники, натирая экскременты.

Жест большой палец и мизинец или жест «шака»

Жест большой палец и мизинец очень распространен сегодня как жест телефонного звонка: «Позвони мне, я жду». При этом пальцы прикладываются к уху. Если большой палец движется ко рту и делается наклон головы, то этот жест означает выпить. Без движений головы у наркоманов он означает курнуть. В дактильной азбуке этот жест означает букву У. В азиатских странах, такой жест показывает цифру шесть. А знаком приветствия будет на Гавайях или у парашютистов и сёрферов.

Этот жест, который для нас является признаком одобрения или соглашения, является ярким примером того, насколько языковые барьеры могут нас смутить. Попытайтесь избежать этого в Таиланде, так как там сигнал является синонимом неодобрения. Это жест, характерный для тайских детей, более или менее эквивалентный языку. Если вы сделаете промах, тайцы будут более смущены, чем обижены; в любом случае, это следует избегать. В Бангладеш и Иране жест очень оскорбителен и имеет то же значение, что и «показ среднего пальца» для нас.

В Японии этот неофициальный жест означает «парень», и его использование не рекомендуется для мужчин. Изгиб указательного пальца, чтобы сказать «приходите сюда», не указан в нескольких азиатских странах. На Филиппинах этот жест используется только для собак. Использование его для вызова человека является уничижительным, поскольку предполагает, что вы считаете его неполноценным. Не лучший способ произвести хорошее впечатление, позвонив официанту или клерку.

Жест ОК или пальцы колечком

Пальцы сложенные в колечко означают букву О. Жест ок появился в Америке и использовался в разных ситуациях, но самый распространенный это «OK», то есть «все в порядке». Этот жест используют также как обнуление или значение «ничего». А вот в Японии этот жест означает деньги. В средиземноморских стран если мужчине показать пальцы колечком, вы его оскорбите, дав понять, что он гомосексуалист.

Поднять руку на голове ребенка - это жест привязанности в нескольких странах на Западе. Если вы хотите привлечь внимание ребенка, голова - самое легкое место для игры. Однако в буддийской вере верхняя часть головы является высшей точкой тела, и именно там живет дух. Прикосновение к верхней части головы человека очень инвазивное, как для детей, так и для взрослых. Избегайте этого в любой стране, где население преимущественно буддистское.

Жест ОК или пальцы колечком

Формирование круга большим и указательным пальцами означает «большой» или «хорошо» в Соединенных Штатах. Сигнал также используется дайверами для сообщения о том, что проблем нет. Однако во многих странах Латинской Америки этот жест считается непристойным. Во Франции жест означает «ноль». Если вы не общаетесь с французским дайвером, вы можете случайно предположить, что что-то презренно и бесполезно. Плохая идея - похвалить шеф-повара за еду.

Сцепленные пальцы рук


Сцепленные пальцы рук в замок часто сопровождаются улыбкой, но на самом деле они обозначают подавленность, неуверенность и враждебность. Представьте человека, который сцепил руки и наклонил голову на них, что происходит в этот момент? Он огорчен и обдумывает, что делать дальше. Чем сильнее сжаты руки, тем больше он переживает. Если в этом же случае голова устремлена вверх и на лице улыбка, то такого человека трудно уговорить. Руки выступает барьером между вами и собеседником. Гораздо легче договориться с человеком, у которого сцепленные пальцы расположены на уровне груди или лежат на столе. Чтобы исправить ситуацию, вы можете расцепить пальцы, подав что-нибудь посмотреть. Теперь представьте, что вы стоите и держите сцепленные пальцы внизу или на коленках. Что в этот момент вы чувствуете? Скорее всего, какое-то напряжение, которое хотите спрятать. Если вам что-то рассказывают, а вы принимаете такое положение рук, то внутри вы не согласны и выражаете тем самым протест. Чем больше ладони развернуты к собеседнику, тем вы раскрепощение.

Фига-знак, сделанный с закрытой ладонью и большим пальцем между указательным и средним пальцами - в Бразилии, является символом, обычно используемым, чтобы пожелать удачи и предотвратить неприятные вещи. В Соединенных Штатах этот жест не имеет определенного значения, за исключением случаев, когда вы играете «украсть нос» с ребенком. Не пытайтесь делать это в Турции, потому что этот жест чрезвычайно агрессивный. Ожидайте резких реакций со стороны родителей, если кто-либо попытается «украсть нос» у турецкого ребенка.

На Западе люди не очень заботятся о том, как их руки собираются доставить один объект другому. Однако в Японии это вежливо и ожидаемо, что люди будут предлагать вещи двумя руками. Если вы даете персональную карточку кому-то или передаете свою камеру, чтобы получить картину, убедитесь, что вы передали ее обеими руками. Это показывает, что вы внимательны и искренни в их доставке. Предложение одной рукой может создать впечатление презрения.

Знак победы обычно толкуют как изображение латинской буквы V - первой буквы английского слова victory, победа. Но есть и другая гипотеза. Во время Столетней войны воюющие стороны нередко обрубали у пленных два пальца на правой руке, те пальцы, которыми на

Одобрение или оскорбление?

Во многих западных культурах принято делать этот жест, когда вам нужна удача. Рука с указательным пальцем и пересеченным средним пальцем составляет часть логотипа Национальной лотереи Соединенного Королевства. Во Вьетнаме, однако, это непристойный жест, особенно когда он делается, обращаясь к другому человеку. Считается, что скрещенные пальцы напоминают женские гениталии.

Знаменитый символ тяжелого металла с мизиными пальцами и поднятым указательным пальцем также может означать, что кто-то неверен. Подумайте дважды, прежде чем делать этот знак в Италии, особенно если вы прямо за мужчиной. Там этот жест означает то же, что и «рог» или «роговой».

Необычный процесс состоялся прошлым летом в суде берлинского района Тиргартен. Некий водитель мимоходом оскорбил полицейского, показав ему из окна машины простой жест: большой и указательный пальцы руки, сомкнутые колечком. В разных культурах этот жест интерпретируется по-разному - от восхищения (как буква О, первая буква словечка «о"кей» до серьезного оскорбления (мол, ты - сплошная дыра, прореха на человечестве). Если на изображении Будды у него пальцы обеих рук сложены колечками - это он пророчествует. Если только на одной руке - убеждает слушателей. В нашей стране, во всяком случае, такое колечко часто выставляет упитанный повар в белом колпаке на рекламе ресторана или продуктового магазина: у нас одни деликатесы!

И вы заметили разговоры между людьми там, вы заметили что-то особенное. Сколько итальянцы жестикулируют, когда говорят, и даже просто произнося одно слово. Они сопровождают все своими руками, и каждое движение имеет другое значение. Знаете ли вы? Несомненно, жители Средиземноморья очень выразительны. В значительной части Италии, особенно с середины на дно, у них очень высокий голос. Многочисленные лицевые жесты и пособия придают им большую силу, когда речь заходит о самовыражении. Вот почему всегда говорили, что итальянский язык - это язык, на котором говорят.

Но немецкий полицейский обиделся и подал в суд. Судья, порывшись в соответствующей литературе и расспросив психологов, пришел к выводу, что в Германии приняты оба значения этого сигнала, а как его понимать - ваше частное дело. Водитель был оправдан.

Если бы в зал суда пригласили сотрудников лаборатории семиотики (семиотика - наука о смысле знаков) при Берлинском техническом университете, они могли бы рассказать, что жест «колечко» встречается на древнегреческих вазах возрастом 2500 лет. У греков он тоже имел двойное значение, но оба смысла были положительные. Во-первых, это был символ любви, изображение целующихся губ. Во-вторых - похвала оратору за точное высказывание или тонкий афоризм (два пальца, сомкнутые кончиками, словно берут какой-то мелкий и ускользающий предмет). Оскорбительные толкования появились много позже.

Итальянцы жестикулируют даже в мечтах

Эксперты определили до 250 жестов в разговорах. Единственное, что отличает то, как итальянцы подписывают жесты языка, состоит в том, что они имеют индивидуальное значение и не имеют полного синтаксиса. Это также зависит от города или региона, где мы находимся. Не во всей Италии они используют одни и те же жесты.




Некоторые могут показаться очень очевидными. Но когда вы понимаете, что вы действительно используете их, чтобы говорить, это когда они имеют смысл. Например, кривый указательный палец на щеке означает, что что-то на вкус. Пальцы, которые мы используем здесь для обозначения «Ешь», в Италии означают «Что случилось?», Но несколько вульгарно или сердито. Перемещение руки вверх и вниз - «Тихо». Передача руки под подбородком - «Мне все равно».

Но некоторые жесты считаются неприличными и оскорбительными с незапамятных времен. Например, мать, объясняющая ребенку, что неприлично указывать пальцем на людей, вряд ли знает, что по кодексу Хаммурапи (1750 год до н.э.) за это полагался штраф. «Тыкание» пальцем в Древнем Вавилоне воспринималось как символический намек на убийство человека копьем или стрелой. Видимо, отсюда же и наше неприятие этого жеста.

Удар одной рукой, горизонтально, с ладони другой стороны - «Длинный!». Кусать руку горизонтально - это жест «Я убиваю тебя», в смысле «Ты меня болен», с гневом. Объединяя обе руки и двигая их вверх и вниз, вы говорите: «Но кто может думать об этом?». Таким образом, мы считаем еще много движений, с которыми итальянцы жестикулируют. Они сопровождают произносимые слова и имеют большую интерпретацию. Это не похоже на то, что в других странах, в зависимости от того, насколько вы выразительны, вы двигаете руками более или менее.

Каждый жест имеет большой смысл и то, как мы двигаемся, если мы говорим в Италии. Нельзя сказать, что мы делаем жест, которого мы не знаем, но что-то оскорбительное. У них сильная индивидуальность и выразительность, и это делает их особенными. Таким образом, цель этой работы будет заключаться в том, чтобы продемонстрировать, что каждая культура имеет другой код телесного выражения и что в то же время, когда мы изучаем или преподаем язык, мы должны попытаться понять коды жестов, доступные его докладчикам.

Специалисты подсчитали, что комбинациями поз, выражений лица, движениями рук и пальцев человек может передать в общей сложности около 700 тысяч разных сигналов. Это гораздо больше, чем словарный запас любого языка.

Рассказывают, что король Фердинанд Неаполитанский, в 1821 году свергнутый заговорщиками, но затем вернувшийся в родной город, пытался обратиться с балкона к толпе, собравшейся перед дворцом. Но из-за шума толпы он сам себя не слышал, поэтому перешел на язык жестов. В довольно длинном выступлении король высказал упреки своему народу, пригрозил организаторам переворота, даровал прощение случайно замешанным в него, раздал щедрые обещания своим сторонникам - и все это без единого слова. Земляки-южане отлично поняли его.

Другими словами: преподавание иностранного языка осуществляется не исключительно через лексическое, фонетическое и грамматическое содержание, а также через всю систему декодирования телесного поведения, уникальную в каждой культуре, которая может помочь вам принять немыслимые ситуации в его и расшифровать с большей легкостью невербальные сообщения, которые люди постоянно передают.

По словам выдающегося американского социолога Раймона Бердвистелла, только 35% человеческого сообщения проходит через это слово, 38% передается интонацией, а остальное - телесным отношением. Под «невербальным поведением» понимаются коммуникативные ситуации, столь же разнообразные, как способ одеваться, вырезать или чистить волосы, ездить, ждать в очереди, вести себя в метро или автобусе, пересекать улицу, спрашивать слово в собрании, поздороваться, остаться в лифте и многих других. Изучение всех этих ситуаций намного превосходило бы наше пространство.

Но прочтение одних и тех же жестов у разных народов может быть крайне различным. В лаборатории семиотики уже несколько лет идет работа над словарем жестов народов Центральной Европы. В книге будут не только расшифрованы значения жестов, но и показаны их происхождение, а также различия смысла одних и тех же жестов в разных странах.

Жест большой палец и мизинец или жест «шака»

Мы ограничимся изучением способа передачи словесности испанского языка сегодня, структурируя это общение в двух частях. Человек, подобно животному, наследует понятие территории генетически. Например: если мы наблюдаем в парке стратегическое понятие банков, мы увидим, что если человек сидит на одном конце, следующий будет делать это на другом. Но если человек сидит в центре, они, вероятно, останутся одни. Другим хорошим примером может служить консультация врача, где первые пациенты будут располагаться как можно дальше друг от друга.

Так, болгары кивают, говоря «нет», и качают головой из стороны в сторону, соглашаясь. Так же поступают живущие поблизости греки. Но древние греки кивали утвердительно, а в качестве отрицательного ответа вздергивали голову слегка вверх.

Отрицательный жест у современных неаполитанцев - также вздернутая вверх голова, но при этом еще надо неодобрительно оттопырить нижнюю губу.

По словам авторов, понятие пространства также воспринимается как разница между переходными процессами одной и той же культуры. Американцам нужно больше пространства, чтобы пройти, когда они идут по улице, считая нас грубыми, потому что мы добираемся, чтобы коснуться друг друга, когда мы пересекаем или продвигаемся вперед.

Сцепленные пальцы рук

Холла, межличностное пространство или «пузырь» различны для одного или другого. Американец не любит делиться своим пузырем, испанец во многих случаях предпочитает делиться им. Зал сделал интересное разделение территории каждого человека на четыре зоны дистанции. Интимное расстояние.

Древние египтяне и древние китайцы, говоря «нет», оборонительным жестом выставляли вперед ладони.

Кулак с оттопыренным вверх большим пальцем в Европе - знак высшего одобрения, но в мусульманских странах этот жест считается неприличным. Вращательные движения выставленным вверх большим пальцем означают в Саудовской Аравии «катись отсюда».

Личное расстояние. Социальная дистанция. Когда американец входит в лифт, он находится как можно дальше от человека или людей, которые путешествуют в нем, разделяя пространство с ними. Не трогайте никого и не смотрите на цифры с увлечением, дверями или кнопками или на полу, чтобы не признать, что кто-то еще путешествует на одном устройстве. С другой стороны, испанцы обычно смотрят друг на друга беззастенчиво, придумывая небольшие разговоры о времени или бросая небольшие формулы вежливости: «доброе утро» и «увидимся позже» часты даже среди незнакомцев.

Если мы выставляем два указательных пальца и трем их один о другой, это означает: эти два человека - хорошо спевшаяся парочка. Но в Японии этот жест означает, что вы столкнулись с неразрешимой проблемой и рассказываете о ней собеседнику.

Европейцы, прощаясь, машут ладонью, поднимая ее вверх и шевеля пальцами. Американец воспримет этот жест как призыв «иди сюда». Прощаясь, американцы держат ладонь горизонтально, лишь слегка ее приподнимая, как будто похлопывают кого-то по голове или по плечу. Русские при прощании часто машут рукой не вперед-назад, а из стороны в сторону.

Но необходимо знать, что это восприятие пространства не одно и то же во всех культурах. Если мы разместим дипломатического араба и скандинавского дипломата в эпицентре коктейля, почти наверняка, что через 20 минут скандинавский отступит, пока он не окажет себя спиной к стене, и что араб не увидит причин не продолжать наступала.

Поэтому понятие пространства очень отличается для японцев и арабов, североамериканцев, латиноамериканцев и средиземноморья. Новая классификация Зала устанавливает следующий порядок среди разных этнических групп с учетом их дистанционных отношений. Азиатский, индийский и пакистанский.

Наверное, неудивительно, что первым исследователем языка жестов был итальянец. Археолог Андреа де Йорио служил почти двести лет назад куратором неаполитанских музеев. Сопровождая экскурсии туристов по музеям, он обратил внимание на два обстоятельства. Во-первых, оказалось, что многие жесты современников совпадают с изображенными на древних мозаиках, скульптурах, фресках и вазах. Во-вторых, он стал замечать различия в жестикуляции гостей из разных стран. Из этих наблюдений родилась книга, которую он выпустил в 1832 году, - первое этнографическое исследование жестов.


Close