Вечернее платье eruditomsk. Полезные советы для мам

Медвежонок хлеб жевал -

Говорил с набитым ртом.

Что? Понять не мог никто.

После взялся за компот –

Стол облил и весь живот!

Все над ним хохочут звонко.

Застыдили медвежонка:

Ты не знаешь? За столом

Надо есть с закрытым ртом,

Не спеши, не говори,

Крошки на пол не сори.

После встань из-за стола

Как разрешить ребенку есть рыбу?

Обжарьте рыбу в полиэтиленовом пакете, но не держите ее более шести месяцев в морозильной камере. Используйте разбавленную рыбу мгновенно. Никогда не замораживайте его снова. Немедленно мыть руки, доски для хранения и аксессуары с помощью рыбы. Скажите вашему ребенку купить и предложить ему выбрать рыбу, которую он будет есть.

Заготовьте жареную рыбу в соответствующем масле. Подготовьте рыбу с добавлением различных ароматов. Услуги в том, как ребенок любит больше всего. В конце первого года начинается отказ от тщательно подготовленных блюд. Есть половина еды на тарелке или намного больше, и моя мама запуталась и рассердилась. «Так это его обычная еда, почему бы и нет сейчас?» Именно потому, что это распространено, и ребенок за последние 12 месяцев готов расширить выбор своего гастрономического опыта.

В шубке чистой как была!

За столом сидела белка.

Перед ней была тарелка.

В ней из хлеба, масла, сала

Белка дом сооружала.

Так, друзья, не поступают

И с едою не играют.

За столом едят, друзья,

Баловаться здесь нельзя!

А поели – вы свободны!

И играйте как угодно.

Суп из цветной капусты

50 гр очищенной цветной капусты разделить на мелкие соцветия, промыть положить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока капуста не станет мягкой, - около 15 минут. Готовую капусту отбросить на сито. В горячий отвар всыпать 5 гр. просеянной манной крупы и варить около 15 минут. Добавить 100 мл подогретого молока и отваренную ранее капусту. Кипятить 2-3 минуты. В горячий суп положить 10 г сливочного масла.

Овощи требуют больше времени на приготовление, и если ребенок не обедает, его можно заказать на ужин. Переход к принятию новой диеты характеризуется шагом вперед к новым вкусам и ароматам и консистенции пищи, но также непредсказуемым и неожиданным шагом назад к первым пирогам или даже бутылке молока.

Ребенку любопытно, какую пищу они принимают взрослым, но они не готовы есть полностью, как есть. Сколько пищи ему нужно, как приготовить ему еду? В этот период некоторое нетерпение требует одного приема пищи, которое должно быть заменено меню, которое содержит более одного приема пищи, то есть на самом деле это небольшая еда, разделенная на три основных блюда, а также закуски и закуски.

Борщ овощной

Натёртые на тёрке кусочки очищенной свеклы и кислого яблока залить небольшим количеством воды (чтобы покрывало массу) и протушить со сливочным маслом (1/2 чайной ложки) 15-20 минут в кастрюле под крышкой. Затем добавить нарезанные 1/4 картофелины, кружок моркови, петрушку, лук, помидор и тушить ещё 10 мин, после чего опустить 1/4 листа нарезанной капусты, влить 1/2 стак воды и варить 5 мин. Затем всё протереть через дуршлаг, заправить рубленной зеленью, сметаной.

Как привлечь ребенка к еде?

Например, предлагая ребенку блины на ужин и перед сном, чашка или бутылка молока вместо яиц или сыра, не является ошибкой. Меню редко можно строго соблюдать. Для того, чтобы у ребенка был лучший аппетит, важно прибегнуть к некоторым трюкам. Взгляд предлагаемой пищи не следует недооценивать.

В настоящее время продукты являются твердыми по форме - овощами и фруктами, а не более неотбеленными и бесцветными ямами. Подготовка блюд продвигалась из жидких и сливочных горшков в продукты, предлагаемые ребенку на куски, чтобы побудить его жевать, а не просто глотать пищу. Подготовка блюд приближается к таковой для взрослых: рисовые блюда, блюда, приготовленные в духовке, соусы с добавлением ароматических трав, которые улучшают вкус мяса, а рыба дает лучший вкус.

Голубцы с гречневой кашей и морковью

На отваренные до полу готовности листья белокочанной капусты (утолщённые места срезать ножом) выложить фарш из гречневой каши и мелко нашинкованной оваренной моркови, завернуть, уложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной и тушить в духовке до готовности.

Мясные тефтели

Овощи (20 гр цветной капусты, 10 гр моркови, 5 гр лука) нарезать, залить мясным бульоном (100 мл) и протушить на слабом огне до полуготовности. За время тушения овощей приготовить мясо. 150 гр мякоти и 15 гр пшеничного хлеба (батон), замоченного в воде и отжатого, дважды пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить столовую ложку тёплой воды, растопленное сливочное масло (5г) и хорошо перемешать. из полученной массы сделать небольшие тефтели и опустить их в бульон с овощами примерно на 20 минут. после приготовления тефтелей овощи можно использовать для гарнира.

Только когда ребенок привыкнет к вкусу, который он не знает, переходит к следующему. Важной причиной осторожного и постепенного подхода является также возраст ребенка, в котором он начинает описывать свою природу, свою личность и вкус. Вы должны наблюдать реакции ребенка и уважать знаки, которые показывают, нравится ли ему еда или нет. Ребенок оставит еду, которую ему не нравится, и ее следует разрешить, но в то же время он должен показать новый способ еды, потому что привычки, которые он получает в этом возрасте, остаются. Ребенок уже овладел техникой самообслуживания, он действует как взрослый, и небольшие уступки в этом возрасте означают много: молоко в ночь перед его сном означает мягкость, которую его мама хочет на ночь и облегчает мечту.

  • Медленно и постепенно Постепенно следует вводить новые ароматы и запахи.
  • Не игнорируйте прошлые привычки.
Не следует забывать, что, несмотря на новое осмысленное понимание роста, в основном ваше маленькое золото все еще просто ребенок.

Голубцы ленивые

50 гр мяса дважды пропущенного через мясорубку. Натереть на тёрке 50 гр белокочанной капусты, мелко нарезать кусочек луковицы. Всё соединить, добавить 1/2 столовой ложки отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/2 сырого яйца. Полученный фарш тщательно перемешать, разделить на две лепёшки, обвалять их в муке и протушить. Переложить голубцы в неглубокую кастрюлю, залить 1 ч. л. томатной пасты (если нет аллергических реакций), разведённой 1/3 стак горячей воды, и тушить 30 мин. В конце тушения добавить 1 ч. л. сметаны.

Использование диетических привычек, которые доминируют над концом ребенка, безусловно, положительно. Кукуруза может быть полезной утренней или ужинной, а блинчики с сыром также являются полноценным ужином. Хорошо сбалансированное ежедневное меню содержит все необходимые вещества для роста и развития. Молоко и молочные продукты обеспечивают большую часть ежедневного потребления кальция. Дети часто отказываются принимать молоко, предпочитают молочные продукты, такие как йогурт и различные виды сыра.

Добавление какао, хлопьев хлопьев, молочных фруктов, а также обогащение меню, которые содержат большее количество молока, увеличивает потребление этого важного минерала. Хорошим источником кальция для позднего младенчества и ребенка до трех лет является молочная формула, которая несет этикетку. Пожилые младенцы и маленькие дети предпочитают этот тип заменителя молока, чем первоначально коровье молоко. Йогурт также содержит молочный фермент, который способствует абсорбции. Дегидратированный сахар - лактоза помогает абсорбировать кальций по слизистой оболочке кишечника, а кальций из молока и молочных продуктов гораздо лучше используется, чем из других продуктов.

Сардельки домашние

50 гр мясной мякоти помыть, пропустить через мясорубку, смешать с отваренным и протёртым рисом (10 г), ещё раз пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 1/2 сырого яйца, немного соли, тщательно перемешать. Затем фарш переложить на влажную марлю, свернуть в виде колбаски, завязать по краям нитками и опустить в кипящую воду. варить 20-25 мин. готовую сардельку вынуть из воды и освободить от арли. подавать с овощным пюре.

Оксалаты, соли щавелевой кислоты, которые содержат некоторые виды овощей, препятствуют абсорбции кальция, а также фитиновой кислоты в клетчатке цельных злаков. Проблема существует для детей, которые не переносят лактозу - лактозу или имеют аллергию на белок коровы. Затем необходим другой источник минералов: фармацевтические препараты, вода, содержащая больше кальция и соевого молока или обогащенный рисом кальций.

Если ребенок был в долгую прогулку и имел более богатые закуски, не следует ожидать заснуть и опорожнить блюдо. Следует избегать длительного пребывания в конце телевизора или компьютера или игр в игровых приставках. Дети должны тратить часть своего времени на бег и бег на свежем воздухе, катаясь на велосипеде, даже если на улице холодно. Движение улучшает процесс интеграции кальция в организм, стимулируя восстановление костей, становясь более устойчивым.

Запеканка вермешелевая с мясом

30 гр. вермишели опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин. Затем отцедить воду, в вермишель положить 5 гр. сливочного масла, встряхнуть, немного остудить, добавить 1/2 сырого яйца, размешанного с 1 стол. л. молока. Половину вермишели переложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, разровнять, выложить фарш из отваренного мяса, пропущенного через мясорубку и протушеного. Покрыть фарш оставшейся вермишелью, смазать сливочным маслом и сметаной (10-15 гр) и поставить в духовку на 25-30 мин.

Если вы изучите меню, вы заметите, что он не содержит революционных идей: он учитывает диетические пирамиды, которые начались в первый период кормления и продолжаются на протяжении всей жизни, база которых состоит из фруктов, овощей и злаков. Эти три типа продуктов являются частью ежедневного приема пищи в 4-5 раз с введением источников белка в разумных пределах в течение дня и недели. Например, яйца или сыр дают организму высокоценные белки, такие как мясо.

Жирная запись должна находиться в разумных бандах. Однако следует знать, что дети не дают обезжиренного молока, а полное или заменимое молоко сбалансированной композиции. Слишком много отрубей, содержащих цельные зерна и хлеб из цельной муки, не подходит для детства, потому что они мешают поглощению железа, что может привести к анемии. Что касается количества продовольствия, то серьезных изменений нет, разница между вторым и третьим годами составляет около нескольких граммов, так как темп роста замедляется относительно первого года жизни.

Перед вами несколько вариантов примерного меню для детей в возрасте от 1 г. – 1 г. 3 мес. до 2 лет в таблицах . С помощью удобных таблиц мамам проще будет составить схему питания для малыша старше 1 года с учетом возрастных особенностей и индивидуальных предпочтений. Изучайте, подбирайте, применяйте.

Примерное меню для детей от 1 г. – 1 г. 3 мес. до 2 лет (в таблицах)

1. Меню наших мам и бабушек: из книги «Мать и дитя», 1954 год, авторы Б. А. Архангельский и Г. Н Сперанский – члены Академии Медицинских Наук СССР. Примерное меню рассчитано на 4 основных кормлений в сутки (нажмите на таблицу для ее увеличения).

Поскольку это ключевой возраст жизни, когда дети находятся в период интенсивного роста и развития, ясно, что предпочтения в еде и выбор играют ключевую роль. Предлагаемое меню может служить мамам как предложение о том, как организовать приготовление и поставку пищи в определенных оптимальных рамках, но возможны все варианты. Расхождения в основном основаны на личном опыте матери, детском аппетите и принятии определенных продуктов.

Еженедельное меню для детей 1-3 года

В дополнение к рекомендациям по потреблению энергии и группам продуктов питания рекомендации по питанию для детей включают как добавленный сахар, так и жир, но, как и взрослые, важно следить за их количеством и частотой.

Пример ежедневного меню для ребенка в возрасте от 1 года

Таблица: «Какое количество пищи ребенок может есть каждый день?». Для рыбы, мяса, макарон и риса эти количества относятся к сырым продуктам.



2. Как вариант, можно опираться на в таблицах (из книги под ред. Л.В. Гречишниковой). В отличие от первого меню, в этом варианте каша дается на завтрак.

3. Еще один вариант детского меню, более современный, мы взяли из книги «Детское питание» 2005 год .

4. представляет собой список первых, мясных, овощных, мучных, молочных, сладких блюд, которые можно давать детям в этом возрасте. Он никогда не устареет, ведь блюда и ингредиенты самые простые, традиционные для русской кухни.

5. содержит норму потребления картофеля, овощей, фруктов, мяса. молока и т.д. для детей от 1 года до 2 лет и от 2 лет до 3 лет. Важно знать! Количество продуктоа дается в граммах. В конце статьи приподится таблица перевода мер (ложка, стакан) на граммы.


Close