Вечернее платье eruditomsk. Полезные советы для мам

Отмеряем сухие дрожжи

Как отмерить приблизительно 1/4, 1/8 чайной ложки сухих дрожжей.

Как отмерять дрожжи с помощью медицинского шприца.

Соотношение сухих и свежих дрожжей.

У начинающих хлебопеков, окрыленных первыми успехами и желающих идти дальше и печь хлеб по ГОСТам, непременно возникнет проблема, как отмерить малое количество дрожжей хотя бы приблизительно.

Как отмерить сухие дрожжи ложками без весов

Ваша бабушка, вероятно, использовала свежие дрожжи. Тесто, сделанное с ним, эластичное и упругое, а аромат дрожжей тонкий. Свежие дрожжи, как правило, выбор профессиональных пекарен, лучше всего подходят для тесто, которые не будут подвергаться чрезмерной обработке. Штаммы, используемые для приготовления свежих дрожжей, отличаются от штаммов, используемых для сухих дрожжей. Сухие штаммы выбирают для их устойчивости при стрессе. Сухие дрожжи содержат от 5% до 8% влаги по сравнению с 70% до 72% в свежем виде.

Малое количество это когда в рецепте указано, например, 1,42г или 0,8г или ¼ – ⅛ чайной ложки. Многих интересует, как это сделать приблизительно?

Можно отмерить точно, если купить высокоточные электронные весы с шагом 0,01г или .

Однако далеко не каждый начинающий хлебопек уверен, что его надолго хватит. Времени у нас у всех в обрез. Поэтому и не спешим покупать высокоточные весы, мерные ложки и мерную посуду для маленьких объемов.

После повторной гидратации или смешивания с другими ингредиентами существует «лаг-фаза», которую требуют сухие дрожжи, чтобы снова активироваться. Свежие дрожжи, конечно, не имеют фазы запаздывания. У свежих дрожжей есть свои недостатки. Это гораздо менее стабильный продукт, чем сухой. Свежие дрожжи в сжатой форме или в виде «крема» доставляются через день в коммерческий пекарь - иногда нагрузка на танкерную тележку. Домашние пекари должны полагаться на профессионального пекаря, чтобы получить свежие дрожжи или купить сжатые дрожжи в молочном карьере.

Если очень хочется прямо сейчас попробовать испечь хлеб, а по рецепту требуется , четверть или восьмую часть чайной ложки дрожжей, есть вполне достойный способ.

Можно приспособить медицинский шприц на 5мл под мерную ложку. Все просто: вынимаем из шприца поршень (см. фото сверху) и держим за иголку в футляре. Вот вам и ложка мерная на 5мл со шкалой 0, 2 мл.

Поскольку свежие дрожжи не нуждаются в приготовлении, трудно сказать, действительно ли это свежо. Свежие дрожжи хранятся в течение 10-20 дней. Если вы купите один фунтовый блок, вы можете его заморозить. Для этого оберните его хорошо в вощеной бумаге, затем в пластиковой обертке и уплотнении. Важно, чтобы дрожжи не высыхали. Дайте дрожжам постепенно разморозить в холодильнике за ночь до того, как вы планируете его использовать. Чем дольше дрожжи замораживаются, тем больше он будет терять потенцию.

Сколько сухих дрожжей в чайной ложке? Сколько сухих дрожжей в столовой ложке?

Большинство поваренных книг по-прежнему требуют «активных сухих дрожжей». Пекари, которые оттачивают свои навыки этими дрожжами, знают, чего ожидать от этого. «Активный сухой» заменяется «мгновенными дрожжами». Когда требуется «активный сухой», вы можете заменить «мгновенный», если хотите. Как и свежие дрожжи, активная сухая живая культура - за одним заметным исключением. В большинстве случаев он должен быть проверен или восстановлен водой и немного сахара перед использованием. Когда он подвергается воздействию воздуха и влаги, он начинает терять свою силу.

Отрезаем уголок у пакетика с дрожжами и аккуратно насыпаем нужное количество мл. По правилам для любой мерной посуды дрожжи не утрясаем.

Если нужна половина чайной ложки, насыпаем 2,5мл ,

для четверти – 1,25мл,

для восьмой части – 0,625.

Естественно, сотые отмерить мы не можем, десятые – приблизительно. Ну, это мелочи.

Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях

Контейнер активных сухих дрожжей должен быть хорошо герметизирован, охлажден или заморожен. Всегда принимайте к сведению дату истечения срока действия. Также известен как: «Быстрый рост», «Быстрое повышение» или «Дрожжи для дробилки хлеба»: Мгновенные дрожжи очень активны и очень толерантны. Он предлагает пекарю широкую маржу для ошибок или экспериментов. Он быстро активируется в теплой воде и может быть добавлен к другим ингредиентам в сухом состоянии. Мгновенные дрожжи - хороший выбор для богатых кофейных пирожных и сладкого хлеба, которые вы, возможно, захотите заморозить, и для теста, который увидит медленный рост в холодильнике.

С рецептами, где дрожжи указаны в долях от чайной ложки, этот способ вполне годится.

Другое дело, если в рецепте количество дрожжей указано в граммах .

Тогда придется определить: сколько граммов дрожжей в 1мл.

Можно поверить данным из инета, что в чайной ложке 4 г или 3 г сухих дрожжей.

К сожалению, там разные данные. Можно определить для себя для конкретных дрожжей. Я несколько раз перемерила шприцом, не утрясая, пакетик Саф-Момента.

Мгновенные дрожжевые качества становятся обязательствами, когда вы используете слишком много. Как вы знаете, если это так? Преждевременный рост и явный дрожжевой запах «запаха». Проблемы также возникают, когда вы позволяете тесто слишком долго Удостоверьтесь, что вы не позволяете тесто подниматься выше удвоенного первоначального размера - от 60% до 70% в порядке. Вы всегда можете выбрать больше ферментации в финальном повышении. Переливающиеся тесто уменьшают срок хранения конечного продукта. раствор очень прост: меньше.

Уменьшите долю дрожжей на 15% до 25%. Вы можете использовать слишком мало дрожжей, но вы не будете компрометировать вкус и структуру, если позволите ему медленно подняться. Однако это может не работать с богатыми или тяжелыми хлебами, которые нуждаются в хорошей ферментационной способности и смесях, которые содержат скоропортящиеся продукты. Нет двух пекарей, кухонь или печей. Не бойтесь делать некоторые настройки.

В среднем у меня получилось в пакетике 17, 5 мл.

Итак, в пакетике 11г дрожжей, в 1 мл – 0,63г дрожжей,

тогда в 5мл – 3,15г, т.е. в чайной ложке, которая содержит 5 мл, получается около 3г быстродействующих дрожжей Саф-Момент.

Кстати, одно деление шприца 0,2 мл – 0,125г, но это уже тонкости.

Определим: сколько мл составит нужный вес.

Сколько дрожжей содержит конверт дрожжей?

Мгновенные дрожжи - это один и тот же тип дрожжей, как дрожжи быстрого роста или дрожжи «Хлеб». Говорят, что этот шотландский быстрый хлеб получил свое название от «Каменного судьбы», места, где когда-то короновали шотландские короли. Оригинальный треугольный браслет был изготовлен с овсом и запеченным в сковородке. Сегодняшние версии чаще всего основаны на муке и запекаются в духовке. Они бывают разных форм, в том числе треугольники, кружки, квадраты и бриллианты.

В Америке печенье относится к небольшим быстрым хлебам, которые часто используют закваски, такие как разрыхлитель или пищевая сода. Печенье, как правило, соленые, и текстура должна быть нежной и легкой. На Британских островах термин «бисквит» обычно относится к плоскому, тонкому печенью или крекер. Слово «бисквит» происходит от французского биссита, что и должно было быть оригинальным морским печеньем на борту судна, чтобы оставаться хрустящим.

Делим вес дрожжей в граммах на вес одного мл.

Например,

1г: 0,63г= 1,6мл

1,47г: 0,63 = 2,33мл

К моему удивлению, по моим замерам активных дрожжей Саф-Левюр в чайной ложке (в 5мл) – 5 г . Зато очень удобно, 1 мл – 1 г.

Возможно, у меня открытый пакет и дрожжи усохли, уменьшились в объеме?

Каждый может перемерять сам:

Постелить на бумажную салфетку, чтобы не раскатились дрожжи.

В чем разница между мгновенными дрожжами и сухими дрожжами? Как использовать стартовый стартер в рецепте, который требует дрожжей? Он находится в воздухе и на каждой поверхности - все вокруг, и работа в этом мире заключается в том, чтобы сломать вещи в процессе ферментации. Она питается вещами, и, подобно людям, она выделяет газ в виде в результате получается двуокись углерода.

Любимая еда дрожжей - сахар, и он любит есть сахар во фруктах, зернах, муке и почти ни о чем. Следовательно, если вы добавляете сахар в дрожжи, когда вы его проверяете, пузырьки и бежевый осадок появляются быстрее, а хлеб процесс выпечки происходит быстрее. Для промышленных пекарей это хорошо: он быстрее выводит продукт из двери. Если вы добавляете сахар в процесс пивоварения, продукт готов к более быстрому. В качестве точки интереса есть только четыре страны в мир, запрещающий употребление сахара в пивоварении.

Сбросить тару.

Отмерить на салфетку шприцом, допустим, 4 раза по 5 мл дрожжей.

Думаю, что весы покажут 20г, значит, тогда все верно, в 5 мл 5 граммов дрожжей Саф-Левюр.

Как ни странно, домашним хлебопекам сегодня без арифметики не обойтись.

Например, чтобы перевести количество прессованных (мокрых, свежих) дрожжей в сухие или наоборот существует популярная пропорция:

Являются ли пивные дрожжи такими же, как пекарские дрожжи?

Приз за первого человека ответить правильным ответом! На самом деле существуют различные виды дрожжей для пивоварения различных видов пива, для приготовления разных видов вина, для «пищевых» целей и для выпечки. Несмотря на это, в мире удивительно мало разных видов дрожжей.

Каковы формы дрожжей, которые мы используем для производства хлеба?

Именно в этой лаборатории умные ученые выращивали дрожжи, чтобы мы могли это увидеть. Поэтому до тех пор весь хлеб был запечен с закваской культурой, которая не больше и не меньше дрожжей, запертых в пасту из муки и воды. Это первая форма дрожжей: она попадает в пасту из муки и воды. Мы не видим дрожжей, но мы знаем, что это происходит потому, что, когда мы добавляем к нему муку и воду, она пузырится. Сегодня некоторые люди называют эту форму дрожжей «дикими дрожжами» или «натуральными дрожжами».

Сухие активные к прессованным 1:3

Сухие быстродействующие к прессованным 1:3,5 .

Однако в сети встречаются и другие цифры: 4:1; 2,5:1.

Как узнать где истина?

Чтобы быть уверенным в пропорции, следует сначала посмотреть на упаковке. Не всегда, но часто там об этом сообщается.

На упаковке быстродействующих дрожжей д-р Оеткер написано: 7 граммов сухих дрожжей эквивалентно 25 граммам свежих дрожжей, т.е. 1:3,5.

Все виды дрожжей видны. Они включают свежие дрожжи, сухие или сухие активные дрожжи и мгновенные или «легкие пекут» дрожжи, которые выглядят как порошок. Сухие дрожжи - обратите внимание, что это выглядит как маленькие гранулы. Свежие дрожжи - обратите внимание, что это выглядит как бежевый ластик.

Какой лучший вид дрожжей использовать?

Мгновенное или легкое выпекание дрожжей - обратите внимание, что это выглядит как мелкий порошок. Использование натуральных дрожжей, которые задерживаются в культуре закваски, является конкретной формой выпечки. Это не сложно или сложно, это просто по-другому, и это занимает больше времени, чтобы выпекать хлеб таким образом, и хлеб, который вы делаете, немного отличается от хлеба, к которому вы добавили одну из других форм дрожжей. Вы можете больше узнать о выпечке из закваски, и вы можете с нами, если вы действительно заинтересованы.

Если нет данных на упаковке, можно проследовать на сайт производителя и прочитать о соотношении сухих дрожжей к свежим в вопросах-ответах или на форуме.

Например, на сайте компании Саф-Нева сообщают, что коэффициент замены прессованных дрожжей марки «Рекорд Красный» к сухим, например, «Невада», «Саф-Инстант Красный» – 3:1, т.е. 3 кг прессованных равны 1 кг сухих дрожжей.

Что касается дрожжей, то вы можете видеть, что вы часто ограничены тем, где вы живете. В некоторых частях мира свежие дрожжи продаются повсюду. В некоторых частях мира сухие дрожжи невозможно найти, и мгновенные дрожжи повсюду. Поэтому первое правило дрожжей - «использовать то, что вы можете получить».

Если вы можете получить больше одного вида, вы столкнулись с конфликтом удобства и чистоты. Свежие дрожжи - это 100% дрожжи, и вы просто рассыпаете их в муку, добавляете все остальное и начинаете замешивать. Сухие дрожжи - это 100% дрожжи, но вы должны «доказать» это, прежде чем сможете использовать его, потому что гранулы слишком велики, чтобы разрушаться в обычном процессе замешивания. В результате, он не работает очень хорошо, и вы рискуете кусать в неприятную дегустацию маленькой пеллет дрожжей в своем последнем хлебе.

Кстати, на сайте «Саф-Нева» очень хороший форум. Там на вопросы по хлебу отвечает опытный технолог-консультант. Можно и вопрос задать, и прочитать много интересного.

Еще совет по мерной посуде: стоит купить маленький мерный стаканчик на 100мл со шкалой 10мл, он пригодится для себя, чтобы опытным путем узнать и записать на память, сколько жидкости ушло для конкретной муки. Несмотря на то, что та же самая мука в разное время года разная (отличается влажностью), и все-таки эти записи помогут быть ближе к истине в следующий раз.

Какие дрожжи вы предпочитаете?

Как свежие дрожжи, вы просто измеряете его в своей миске со всеми другими ингредиентами и начинаете замешать. Он содержит добавки, и это просто то, что вы должны учитывать в процессе принятия решений, если у вас есть выбор. Мой любимый хлеб - это хлеб из закваски, потому что мне нравится вкус и текстура. Это потому, что это удобно и чисто.

Являются ли разные формы дрожжей взаимозаменяемыми?

В классе нет времени тратить дополнительные 15 минут на сухие дрожжи. Три формы дрожжей, «которые мы можем видеть», полностью взаимозаменяемы. Тем не менее, вы используете разное количество их, за одно и то же количество муки. Как правило, количество сухих дрожжей, которые вам нужны, составляет 1% от общего количества муки. Количество мгновенных дрожжей составляет 50% от этого, а количество свежих дрожжей вдвое больше. Таким образом, если вы используете 500 г муки, вам нужны 5 г сухих дрожжей или 5 г дрожжей или 10 г свежих дрожжей.

© 2015, . Все права защищены

Перевод мер и весов, если вы готовите часто и любите пробовать новые рецепты, для вас вопрос актуальный. В статье ниже NameWoman подскажет, сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке и столовой, как правильно заменить живые дрожжи на сухие и в чем их основные различия.

Как измерить сухие дрожжи в ложках

Это нормально, если вы взвешиваете свои ингредиенты. Это не так хорошо, если вы этого не сделаете. Однако каждый рецепт должен рассказать вам, какие именно дрожжи вам нужны. Если ваша книга рецептов не говорит вам о том, какой тип дрожжей использовать, вы всегда можете рассчитать это, глядя на количество муки. Вы можете заметить, что ваш рецепт требует гораздо больше дрожжей, чем рекомендуется здесь. Это нормально, но вы не Мне действительно нужно больше. Более просто означает, что хлеб будет расти быстрее.

Сколько сухих дрожжей в чайной ложке? Сколько сухих дрожжей в столовой ложке?

В одной чайной ложке 3-4 грамма сухих дрожжей . В столовой ложке сухих дрожжей в три раза больше – 9-12 грамм.

Если вы часто готовите выпечку с использованием дрожжей, то вам может пригодиться набор мерных ложечек, включающий чайную, столовую, половинку чайной и половинку столовой ложки. У них удобная округлая форма «емкости» и ровный край, что позволяет отмерить максимально точно продукт «без горки». Также в продаже можно найти специальные точные весы-ложки, их очень удобно использовать как раз для определения веса дрожжей и специй.

Сколько сухих дрожжей нужно на килограмм муки?

На килограмм муки нужно от 5 до 10 грамм сухих дрожжей (1-2 чайные ложки) . Базовая рекомендация: сухие дрожжи должны составлять 1-1,5% от общего количества муки, именно такая формула позволяет приготовить хлеб с временем брожения/подъема около трех часов.


Точное количество определяется конкретно взятым рецептом, так как дозировка зависит не только от количества муки (и вида муки, для цельнозерновой или сочетания пшеничной и ржаной муки дрожжей нужно больше, чем для обычной пшеничной муки) и жидкости, но и от количества используемых жиров и дополнительных ингредиентов, а также от технологии приготовления. Так, например, корица и чеснок снижают активность дрожжей, а для приготовления хлеба в хлебопечи в режиме «быстрая выпечка» (или «скорый») берут всегда чуть больше дрожжей.

Если в рецепте указаны живые дрожжи, то сколько сухих нужно взять?

1 грамм сухих дрожжей = 3 грамма живых дрожжей , т.е. соотношение сухих и живых дрожжей составляет примерно 1 к 3. Соответственно, если в рецепте указаны живые дрожжи, то сухих нужно взять в 3 раза меньше. Если в рецепте указана 1 чайная ложка сухих дрожжей, то свежих дрожжей надо взять 10 грамм.

50 грамм живых дрожжей (чаще всего они продаются в пачках по 25, 50 или 100 грамм) примерно равны по действию 17 граммам сухих дрожжей.

11 грамм сухих дрожжей (объем продукта в маленьких пакетиках «саф-момент») – это 33 грамм свежих дрожжей.

Какие дрожжи лучше: сухие или живые

Однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно. У каждой хозяйки в процессе набора кулинарного опыта формируется собственное видение. Большинство убеждено, что со свежими дрожжами выпечка получается более натуральной и правильной. Однако определить по готовому продукту, какие именно дрожжи использовались при выпечке, на взгляд NameWoman, не возможно. Тем не менее, чтобы вам проще было определиться, какие дрожжи лучше – сухие или живые – для вас и выбранного вами рецепта, мы представим несколько основных различий и нюансов в обращении с этими продуктами:

1. Сухие дрожжи в магазине можно найти рядом с мукой или по соседству со специями. Свежие дрожжи ищите в отделе молочных продуктов и берите только из холодильника. При комнатной температуре прессованные дрожжи могут храниться не более суток! Свежие дрожжи, пожалуй, можно отнести к более редкому товару.

Внимательно оцените кусочек свежих дрожжей перед его использованием. Если даже отбросить вопрос вредности, то испорченный продукт, как минимум, будет работать хуже, да и запах выпечке может подарить весьма специфический. Уголки кубика свежих прессованных дрожжей по консистенции и цвету не должны отличаться от основной части. Заветренные части свидетельствуют о несвежести или плохом хранении. Не используйте сладковато и неприятно пахнущие свежие дрожжи. Помните, что у хороших дрожжей довольно плотная консистенция, они крошатся, но не мажутся.

2. Прессованные живые дрожжи хранятся хуже, чем сухие. Первые хранить лучше не более недели (обратите внимание на инструкцию на упаковке) и только в холодильнике, а вот срок годности вторых при обычных комнатных условиях достигает года, а то и двух. Тем не менее, после вскрытия упаковки из-за контакта с воздухом и повышенной влажности сухие дрожжи могут терять свою активность, становиться «слабее». Используйте специальные клипсы для закрытия пачки или баночки с герметично закрывающимися крышками, храните дрожжи в сухом, темном месте, подальше от источников тепла.


3. Производители хлебопечек рекомендуют использовать исключительно сухие дрожжи. И именно для них указаны граммы или мерные ложки в рецептах для хлебопечек. В принципе для хлебопечки можно взять и свежие прессованные дрожжи, воспользовавшись переводом мер по инструкции выше. Но если вы используете функцию «отложенного старта», то заменить сухие дрожжи живыми нельзя!

международный центр интернет-торговли -


Close