Засолка капусты в 3-литровых банках. РЕЦЕПТ 1. КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке. Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью, так чтобы она дала сок,(это если для супа). Если солите для закуску - добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой - и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день. РЕЦЕПТ 2. НА ОДНУ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ Нам понадобится: 1 крупный кочан капусты 1 средняя морковь 1 ст. ложка сахара соль по вкусу Приготовление квашеной капусты: Капусту, помыть очистить от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать. Кладем все это в эмалированную чашку или таз - все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму. Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту - так и мять ее будет удобнее и быстрее. Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу - в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо - соль потом уйдет, когда капуста скиснет. А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда, когда вы ее уже готовы заложить в банку - мять морковь вместе с капустой не надо - будет невкусно. Аккуратно перемешаем Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет. Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку - ее вполне достаточно для такого объема. Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая. Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка. Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его! Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все! Готова она будет только через трое суток. Дальнейшие наши действия такие: Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку - иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе (там тоже будет все бродить). Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня. Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа - сероводорода - запах конечно не из приятных... но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом - как выходит газ вы увидите и почувствуете. В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день - первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить. Когда будете прокалывать капусту, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, ведь она выполнит роль гнета. Если сока много - выливайте его в баночку. К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть. Прокалываем последний раз хорошенько капусту "выдавливаем " из нее весь сероводород, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Вот и все! Теперь вы знаете, как солить капусту на зиму в банке! Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день - два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей. РЕЦЕПТ 3. СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ. Берём продукты в следующей пропорции: на 10 кг капусты: 200 - 250г соли. По желанию для улучшения внешнего вида и вкуса можно добавить: 500г моркови, натёртой на крупную тёрку или нарезанной узкими полосками; и/или 1 корень сельдерея; или 1 кг целых или нарезанных яблок; или 100-200г брусники; тмин - по вкусу. Капусту нашинковать и равномерно смешать с поваренной солью. Для равномерного посола капусту поместить в более широкую ёмкость и выдержать 0,5-1 час. Далее капусту уложить в ведро (кастрюлю или в банки) сильно уплотняя для удаления воздуха. Поверхность уложенной и уплотнённой капусты необходимо выровнять и покрыть целыми листьями капусты, предохраняющими её от порчи. Сверху поместить чистый кусок белой ткани, поверх него деревянную решётку (можно тарелку подходящего диаметра), на которую положить гнёт. В качестве гнёта можно использовать банку с водой. Решётка (или тарелка) примерно через сутки должна погрузиться на 3-4см в выделившийся из капусты сок. При брожении капусты выделяются газы с неприятным запахом. Чтобы удалить эти газы нужно протыкать ёмкость с капустой до дна заострённой гладкой палкой каждые 2 дня до тех пор, пока выделение газов не прекратится. Готовность капусты наступает через 15-20 дней, в зависимости от температуры в помещении. Готовую капусту разложить в 3-х литровые банки и убрать в холодильник. После выемки капусты поверхность следует выравнивать и уплотнять, чтобы сок всегда покрывал капусту, т.к. капуста, оставшаяся без рассола, быстро портится и теряет часть содержащегося в ней витамина С. РЕЦЕПТ 4. СОЛЕНИЕ КАПУСТЫ КУСКАМИ. Способ приготовления: Режем капусту кусками, укладываем в банки, а каждый ряд пересыпаем морковью, натертой на крупной терке, и резаным чесноком. На 3-х л банку - 1 головка чеснока. Сильно капусту не набивать! Рассол готовится так: на 1 л воды - 2 ст. л. с верхом соли и 150 г сахара, 100 г 9-% уксуса или 1 ст. л. эссенции, 100 г растительного масла. РЕЦЕПТ 5. КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С УКСУСОМ. На 5 литров холодной воды взять одну бутылку уксуса, 2 стакана сахара. 1,5 стакана соли, морковь. Капусту нарезать кусками, можно разрезать на 4 части. Уложить в кастрюлю или бочку. Залить рассолом и прессовать. Поставить в помещение комнатной температуры на 3-5 дней. Капусту маринованную можно подавать в качестве закусок и ко вторым блюдам. Несколько возможных вариантов смесей для квашения капусты: 10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли; 10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 100 г сушеных ягод можжевельника, 200 - 250 г соли; 10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли; 10 кг капусты, 400 - 450 г моркови, 350 - 400 г корня пастернака, 200-250 г соли; 10кг капусты, 200 - 250 г моркови, по 150 - 200 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли; 10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г лука, 25 г семян укропа или тмина, 200 - 250 г соли; 10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г лука, 3 - 4 лавровых листа; 10 кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 - 250 г соли; 10 кг капусты, 300 г моркови, 150 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли; 10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 200 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 80 г сушеных ягод можжевельника; 10 кг капусты, 200 г клюквы (брусники), 100 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли; 10 кг капусты, 200 г ягод красной рябины, 300 - 500 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли; РЕЦЕПТ 6. КАПУСТА "ПО-ГРУЗИНСКИ". Вам потребуется: - 1 средний кочан свежей белокочанной капусты; - 1 столовая свекла; - 1 красный жгучий перец; - 4 зубчика чеснока; - 100 г зелени сельдерея; - уксус по вкусу; - 1 ст. ложка соли на 1 литр воды. Способ приготовления: Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу - тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить. Всё уложить слоями, пересыпав измельчённым чесноком. Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрыть овощи. Поставить на 2 дня в тёплое место, потом в холодильник. К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению. РЕЦЕПТ 7. КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ. Вам потребуется: - 4 кг капусты; - 8-12 долек чеснока; - 250 – 300 г свеклы. Для рассола на 1 литр воды: - 2 неполные столовые ложки соли; - 2 ст. ложки сахара; - 8 горошин перца; - 4 лавровых листа; - ½ ст. яблочного уксуса. Способ приготовления: Капусту нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную кастрюлю, между кусочками капусты класть нарезанную кусочками сырую свеклу и тонко нарезанный чеснок. Из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца вскипятить рассол. Снять с огня, добавить яблочный уксус. Залить рассолом капусту. Закрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

Процесс можно повторять бесконечно, так что у вас всегда есть здоровый кефир. В этом уникальном вегетарианском йогурте вы найдете штаммы пробиотических бактерий, которые усилят ваш иммунитет и помогут вам избежать простуды. Смешайте кокосовое молоко с пектином и сахаром. Переместите на сковороду и нагрейте до тех пор, пока смесь не загустеет. Удалите горшок из горелки и охладите массу до температуры около 40 градусов Цельсия. Затем добавьте культуру бактерий и тщательно перемешайте. Налейте йогурт в йогурт и оставьте на 8-10 часов.

Натуральный йогурт, кефир, пахта

После этого поместите контейнер для йогурта в холодильник. Затем он получит правильную согласованность. Поэтому, прежде чем купить готовый продукт, проверьте информацию о бактериальных штаммов на пакет. Йогурты с добавленным сахаром, продвигаемые как пробиотики, пробиотические действия практически равны нулю. Поэтому прочитайте композицию йогурта перед покупкой - чем короче, тем лучше.


Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.

Засолка капусты в 3-литровых банках.

РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.

Природный самодельный йогурт

Это правило распространяется на все пищевые продукты. Вскипятите молоко и остудите до 35 градусов Цельсия. Переместите в банку и добавьте 5 столовых ложек натурального йогурта. Накрыть марлей и место в месте, где температура достигнет около 40 градусов. Через несколько часов ваш йогурт будет готов.

Среди самых ценных средств народной медицины - капуста. Сырая капуста может быть в лечении того, что такое хлеб в рационе. Благодаря своим необычным лекарственным свойствам капуста известна уже более тысячи лет. В древнем Риме капуста считалась панацеей от всех болезней. Цензор Катон утверждал, что римляне пережили шесть веков без медиков, а ранние народы Египта, в знак признания их преданности, капитулировали в храме.

Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью, так чтобы она дала сок,(это если для супа). Если солите для закуску - добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой - и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.

Пифагор рекомендовал ежедневное потребление сырой капусты в качестве лекарственного средства для лечения нервных заболеваний. Моряки ели капусту, чтобы предотвратить цингу. Отметив, что капуста освежает кровь, она использовалась для выздоровления при истощении и выздоровлении.

Многие научные исследования подтверждают использование капусты в прошлом, поскольку капуста защищает от инфекций, простудных заболеваний, кашля, гриппа, стимулирует устойчивость организма и продуцирует антитела. Целебными свойствами являются капуста в каждой форме: сырая, вареная, тушеная, маринованная, салаты, сок.

РЕЦЕПТ 2.
НА ОДНУ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ
Нам понадобится:
1 крупный кочан капусты
1 средняя морковь
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу

Приготовление квашеной капусты:
Капусту, помыть очистить от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать.
Кладем все это в эмалированную чашку или таз - все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму.
Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту - так и мять ее будет удобнее и быстрее.

Вопреки необоснованному ожиданию, капуста чрезвычайно полезна для желудка и кишечника, особенно в виде сока, а добавление тмина с майорамом облегчает его пищеварение. Каустическая капуста также полезна для наших организмов, поскольку она содержит ферменты и ферменты для облегчения переваривания жиров и клетчатки. Тушеная капуста не должна быть ополоснута, поскольку мы разрушаем ферментированное молоко, сильно дезинфицируем пищеварительный тракт. Добавление в колбасы, мясо, животные жиры затрудняет переваривание.

Капуста неожиданно заживает внешние и внутренние язвы. Специальными свойствами являются свежие листья капусты и выжатый сок из них. Они успокаивающие, антисептические и терапевтические, удаляют токсины с кожи. Применяется для лечения кашля, ринита, бронхита. Применяется для лечения цистита нижних отделов брюшной полости, почечной колики, желудочного, кишечного, печеночного, повышенной экскреции жидкости.

Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу - в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо - соль потом уйдет, когда капуста скиснет.

А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан.

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.

Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда, когда вы ее уже готовы заложить в банку - мять морковь вместе с капустой не надо - будет невкусно.

Вот что вы можете использовать капусту

Часто потребляемый салат из капусты, богатый минеральными солями и витаминами, а свежий сок капусты действует аналогично антибиотикам, обеспечивая прочность и регуляцию тела и устойчивость к патогенам. Промывка горла сока капусты работает чистая, исцеляющая, заживающая. Артрит. Выпейте свежий сырой капустный сок, съешьте сырую капусту и тушеное мясо. Для болевых пятен наносится 3-4 слоя капусты в течение 4 часов в течение дня и всю ночь.

Хроническая астма - капуста готовить в течение по крайней мере часа, в бульон добавить мед; Выпейте 2 стакана отвара каждый день. Имейте 2 стакана сырого свежего капустного сока каждый день. Накройте сундук 3-4 слоями капустных листьев на 4 часа в течение дня и всю ночь.

Аккуратно перемешаем
Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.
Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку - ее вполне достаточно для такого объема.
Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.
Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка.

Астма, бронхит, сенная лихорадка. После трех свежих листьев капусты применяют как обертывание шеи, сундук, плечо всю ночь и четыре часа в день. Два стакана свежего сырого капустного сока каждый день. Диарея - Ешьте капусту, долго варите и пьете отвар после приготовления капусты. Положите листья капусты круглосуточно.

Постоянная головная боль. Из листьев капусты, предпочтительно из итальянского, вырезайте толстый центральный нерв, сжимайте листья до появления сока, нанесите 3-4 слоя листьев капусты на лоб, шею, область печени, нижнюю часть живота на 4 часа в течение дня и всю ночь.

Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!
Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!
Готова она будет только через трое суток.

Дальнейшие наши действия такие:
Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку - иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе (там тоже будет все бродить).
Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.
Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа - сероводорода - запах конечно не из приятных... но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом - как выходит газ вы увидите и почувствуете.

Мышечная боль. Нанесите на болевые зоны после 3-4 слоев капустных листьев в течение 4 часов в течение дня и всю ночь. Желудочный и кишечный тракт - Ешьте капусту, долго варите и пьете отвар после приготовления капусты. Положите листья капусты на 24 часа. Ешьте сырую капусту и тушеное мясо.

Болезнь сердца - Местное применение листьев капусты уменьшает скопление и нормализует кровообращение. Покрытие 3-4 слоями свежих листьев капусты оставляют на несколько часов. Кожные заболевания. Вымойте свежим сырым капустным соком и нанесите листья капусты в виде компрессов.

В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день - первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.

Когда будете прокалывать капусту, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, ведь она выполнит роль гнета.

Диабет - Принимайте по крайней мере 2 стакана в день свежего сырого капустного сока и часто употребляйте лук. Поражения - наносить листья капусты на 2-4 часа и на ночь, до устранения абсцесса. Выпейте свежий сырой капустный сок и съешьте сырую или тушеную капусту.

Депрессия - возьмите 2 чашки свежей сырой капусты в день. Кишечные жалобы. Выпейте свежий сырой капустный сок, по крайней мере, 2 стакана в день. Ешьте капусту каждое утро. Мочевое недержание мочи, мочевые камни, воспаление различных типов. Например, листья капусты в течение 4 часов и всю ночь для почек и мочевого пузыря.

Если сока много - выливайте его в баночку.
К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть.

Прокалываем последний раз хорошенько капусту "выдавливаем " из нее весь сероводород, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Нанесите 3 слоя листьев капусты на поверхность более чем на несколько дней. Листья листьев уменьшают скопление, активируют кровообращение, питают ткани, очищают капилляры. Это также относится к тяжелым ногам, цианозу. Глухой - взломать сок капусты и лимона.

Туберкулез. Нежное отвращение листьев капусты очень полезно. Нанесите 3-4 листа на больную область всю ночь. Выпейте 2 чашки сырого капустного сока в день. Грипп - Пейте свежий сырой капустный сок, по крайней мере 3 стакана в день. Кашель - Несколько раз в день мыть горло сырым капустным соком с медом. Используйте сок капусты со свежим черным репсовым соком и несколькими каплями лимона, медовыми.

Вот и все! Теперь вы знаете, как солить капусту на зиму в банке!

Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день - два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.

Сенная лихорадка, сезонная аллергия - Капуста готовить в течение по крайней мере часа, в бульон добавить мед; Выпейте 2 стакана отвара каждый день. Лаодоток - выпейте свежий сырой капустный сок. Цирроз печени - разложите листья капусты и сделайте их обернутыми вокруг печени; Оставь его теплым всю ночь теплым одеялом. Выпейте свежий сырой капустный сок.

Болезненные имплантаты - Нанесите листья капусты на нижнюю часть живота на 2-3 часа. Мигрень, постоянная головная боль. Прикладывайте на лоб, шею и вокруг печени и нижней части живота после 3 слоев листьев капусты в течение 4 часов в течение дня или всю ночь.

РЕЦЕПТ 3.
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ.

Берём продукты в следующей пропорции:
на 10 кг капусты:
200 - 250г соли.
По желанию для улучшения внешнего вида и вкуса можно добавить:
500г моркови, натёртой на крупную тёрку или нарезанной узкими полосками;
и/или 1 корень сельдерея;
или 1 кг целых или нарезанных яблок;
или 100-200г брусники;
тмин - по вкусу.

Артропластика - протезирование, лицевая, ревматическая. Нанесите 3 слоя капустных листьев, примерно 4 часа и всю ночь. Применение листьев на болезненный нерв достигает постепенной боли. Очищение кожи. Применение листьев капусты приводит к жизни тканей, поглощает примеси и скопления жира из подкожной ткани, восстанавливает и очищает кожу, улучшает кровообращение. Кроме того, персик, огурец, клубника.

Омоложение - выпейте сок, поешьте салаты и квашеную капусту. Обморожение - Вымойте поверхность обморожения в теплой зеленой капустой. Усталость - 2 стакана свежего капустного сока в день. Позаботьтесь об обмене веществ, правильно скомпилируйте пищу, избегайте раздражения. Выпейте коктейль со свежим капустным соком, лимонами, петрушкой, яблоками, добавьте щепотку пищеварительной пряности.

Капусту нашинковать и равномерно смешать с поваренной солью. Для равномерного посола капусту поместить в более широкую ёмкость и выдержать 0,5-1 час. Далее капусту уложить в ведро (кастрюлю или в банки) сильно уплотняя для удаления воздуха. Поверхность уложенной и уплотнённой капусты необходимо выровнять и покрыть целыми листьями капусты, предохраняющими её от порчи. Сверху поместить чистый кусок белой ткани, поверх него деревянную решётку (можно тарелку подходящего диаметра), на которую положить гнёт. В качестве гнёта можно использовать банку с водой. Решётка (или тарелка) примерно через сутки должна погрузиться на 3-4см в выделившийся из капусты сок.

Акне - Вымойте свежим капустным соком, покройте листья капусты на 4 часа в течение дня. Ночью кладут листья капусты и утром моют свежим сыром капустный сок. Каждый день пить свежий сырой капустный сок, есть сырую капусту и тушить. Как сделать самодельный сок капусты?

Возьмите белокочанную капусту - выберите ту, которая самая сложная. Один стакан сока - четверть килограмма капусты. Разрежьте кусочек капусты и разрежьте его «как есть» на более мелкие кусочки, удалив лапшу. Лапша едят сырой, очень тщательно жевали - просто здоровье.

Если мы будем пить наш сок, мы можем использовать двойную порцию сразу, и если мы выпьем ее свежей, лучше всего сделать одно порцию. Вы можете добавить немного каменной соли или гималайца по вкусу. Затем смешайте содержимое, но не весь мусс, но должно быть еще несколько капусты, видимых, чтобы отличить невооруженным глазом. В среднем на максимальной скорости потребуется 1, 5-2 минуты работы блендера. Мы получаем кусочек капусты, который.

При брожении капусты выделяются газы с неприятным запахом. Чтобы удалить эти газы нужно протыкать ёмкость с капустой до дна заострённой гладкой палкой каждые 2 дня до тех пор, пока выделение газов не прекратится.

Готовность капусты наступает через 15-20 дней, в зависимости от температуры в помещении.

Готовую капусту разложить в 3-х литровые банки и убрать в холодильник.

Немедленно размочить и выпить свежий сок, или. Мы помещаем в сосуд с кипящей водой, который мы поворачиваем и оставляем при комнатной температуре в течение как минимум 72 часов. Когда банка закрыта, остается только подождать, пока она не закончится, больше нечего делать. Двойная часть капусты содержит полностью освещенную крутку.

Из этой банки после укладки мы высушиваем сок через сито, что оставит нам два стакана: вкусный и супер здоровый сок. Природная молочная кислота, возникающая в процессе сосания, очищает наше тело от токсинов. Он также подходит как «помощник» для похудения.

После выемки капусты поверхность следует выравнивать и уплотнять, чтобы сок всегда покрывал капусту, т.к. капуста, оставшаяся без рассола, быстро портится и теряет часть содержащегося в ней витамина С.

РЕЦЕПТ 4.
СОЛЕНИЕ КАПУСТЫ КУСКАМИ.

Способ приготовления:
Режем капусту кусками, укладываем в банки, а каждый ряд пересыпаем морковью, натертой на крупной терке, и резаным чесноком. На 3-х л банку - 1 головка чеснока. Сильно капусту не набивать!

Подготовка занимает минуту - делится с читателями Эмилии Чмура Факт Вроцлава. А дома мы можем заказать капусту. Лучше всего, чтобы овощ приходил либо от доверенного фермера, либо от органического производителя. Когда у вас нет возможности купить такую ​​капусту, попробуйте «кандидат» на капусту самостоятельно. Идеальная капуста должна быть среднего размера и иметь около 3-4 кг. Заросшая голова может указывать на использование слишком большого количества удобрений. В свою очередь, мелкие овощи не росли, потому что, вероятно, не хватало воды, поэтому «не возвращали» химические соединения, используемые при его выращивании.

Рассол готовится так: на 1 л воды - 2 ст. л. с верхом соли и 150 г сахара, 100 г 9-% уксуса или 1 ст. л. эссенции, 100 г растительного масла.

РЕЦЕПТ 5.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
С УКСУСОМ.

На 5 литров холодной воды взять одну бутылку уксуса, 2 стакана сахара. 1,5 стакана соли, морковь. Капусту нарезать кусками, можно разрезать на 4 части. Уложить в кастрюлю или бочку. Залить рассолом и прессовать. Поставить в помещение комнатной температуры на 3-5 дней.
Капусту маринованную можно подавать в качестве закусок и ко вторым блюдам.

Несколько возможных вариантов смесей для квашения капусты:
10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 100 г сушеных ягод можжевельника, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 400 - 450 г моркови, 350 - 400 г корня пастернака, 200-250 г соли;

10кг капусты, 200 - 250 г моркови, по 150 - 200 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г лука, 25 г семян укропа или тмина, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г лука, 3 - 4 лавровых листа;

10 кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 г моркови, 150 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 200 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 80 г сушеных ягод можжевельника;

10 кг капусты, 200 г клюквы (брусники), 100 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 200 г ягод красной рябины, 300 - 500 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

РЕЦЕПТ 6.
КАПУСТА "ПО-ГРУЗИНСКИ".

Вам потребуется:
- 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
- 1 столовая свекла;
- 1 красный жгучий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г зелени сельдерея;
- уксус по вкусу;
- 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу - тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить.

Всё уложить слоями, пересыпав измельчённым чесноком.

Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрыть овощи.

Поставить на 2 дня в тёплое место, потом в холодильник.

К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению.

РЕЦЕПТ 7.
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ.

Вам потребуется:
- 4 кг капусты;
- 8-12 долек чеснока;
- 250 – 300 г свеклы.

Для рассола на 1 литр воды:

2 неполные столовые ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 8 горошин перца;
- 4 лавровых листа;
- ½ ст. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную кастрюлю, между кусочками капусты класть нарезанную кусочками сырую свеклу и тонко нарезанный чеснок.

Из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца вскипятить рассол. Снять с огня, добавить яблочный уксус. Залить рассолом капусту. Закрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.


Close