Вечернее платье eruditomsk. Полезные советы для мам

Хлебопечка – помощница не только в приготовлении вкуснейшего хлеба. В ней еще можно сделать прекрасное тесто для булочек. Интересные рецепты теста для в хлебопечке ждут вас ниже.

Сдобное тесто для булочек в хлебопечке

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 400 г;
  • куриное яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • маргарин для выпечки или масло – 40 г;
  • коровье молоко – 130 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

Если у вас есть такие симптомы, устраните 30-дневную диету и посмотрите, как вы себя чувствуете. Если симптомы исчезнут, ясно, что вы страдаете от этого, поэтому вам нужно быть более внимательными к ингредиентам и избегать того, что вам не нравится. Большинство сортов хлеба имеют сахар или, как и многие другие, которые организм усваивает очень тяжело, но которые используются для компенсации сознательных потерь, вызванных обработкой зерна пшеницы.

Кроме того, крупы, используемые для производства хлеба, богаты фитиновой кислотой, которая блокирует поглощение минералов, а также его железо, необходимое для правильного функционирования функций организма. После научных исследований эксперты обнаружили, что зерновые зерновые могут вырасти до 60%. Этот тип холестерина связан с сердечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основными убийцами века.

Маргарин предварительно растапливаем. Разбиваем яйцо и тщательно его размешиваем. В первую очередь в контейнер хлебопечки помещаем жидкие ингредиенты: яйцо, предварительно растопленный и остуженный маргарин и молоко. Потом погружаем сухие ингредиенты. Выбираем режим, который соответствует замесу дрожжевого теста. По окончании программы дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке будет полностью готово для работы, можно смело приступать к формированию, а потом и к выпечке изделий.

К сожалению, нищета заставляет нас есть все больше и больше. Таким образом, после недавнего опроса, проведенного в нашей стране, выяснилось, что средний румын потребляет не более 100 килограммов хлеба в год. Мы первые в Европе заболевание сердца, цереброваскулярные заболевания, рак и ожирение. К сожалению, еще одно явление заняло место хлеба, теплые крендели на углу улицы. Они стали основной пищей на рабочем месте, будучи недорогой и бедной.

Сколько хлеба мы должны есть каждый день?

Потребности могут варьироваться от человека к человеку, в зависимости от возраста, веса и диеты, поэтому нет рекомендуемой ежедневной суммы. Для детей или подростков эта сумма может быть превышена, особенно если требуется более высокое потребление калорий из-за процесса разработки.

Тесто в хлебопечке для булочек с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 80 мл;
  • пшеничная мука, просеянная высшего сорта – 350 г;
  • – 90 г;
  • маргарин или натуральное сливочное масло – 140 г;
  • соль;
  • песок сахарный – 110 г;
  • небольшие куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.

Приготовление

Это настоящая калорическая бомба. Аккуратно выберите ассортимент хлеба!, Предупреждает он. Георге Менчинопски, в книге «А что мы едим?», «Библейская еда». В Библии показано, что Бог повелел пророку Иезекиилю приготовить хлеб в качестве послания Господа народу Иерусалима. В библейской виме хлеб был получен из специальной, незаряженной пшеницы под названием Спэлта.

Следует помнить, что в те времена не было пекарных дрожжей, используемых сегодня, но майя сохранилась от прошлой сохранности хлеба или получена из винограда или свежего яблочного сока. Смешайте все ингредиенты, добавьте воду и дайте закваску теста. После выращивания тесто нарезают круглыми формами и выпекают в духовке до тех пор, пока цвет не станет коричнево-золотистым. Анализируя состав этого хлеба, мы обнаруживаем, что ингредиенты обеспечивают баланс питательных веществ, обеспечивая бобовые дополнительные организмы - злаки с очень высокой биологической ценностью, богатые минералы и фитостеролы, драгоценные вещества для здоровья сердца и толстой кишки и сложные углеводы, которые выделяют Постоянная энергия, изофлавоны, которые обеспечивают гормональный баланс и здоровые жиры в оливковом масле.

Изюм перебираем, промываем и заливаем кипятком. Потом водичку выливаем, а изюму даем просохнуть. Молоко подогреваем, добавляем мягенькое масло. Когда масса остынет, вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Выливаем смесь в емкость хлебопечки. Всыпаем просеянную заранее муку и остальные сухие ингредиенты. По центру насыпаем дрожжи. Выбираем режим «Тесто». А когда первый замес закончится, добавляем изюм, вымешиваем и начинаем формировать булочки.

Другой здоровой альтернативой является хлеб Дукана, сделанный из цельной муки. Этот хлеб рекомендуется на этапе консолидации, то есть на том этапе, когда вы уже потеряли килограммы, которые вас беспокоят, и теперь вы практически формируете постоянную диету, образ жизни.

Для 500 граммов хлеба, это необходимые вам ингредиенты: 500 г цельной муки, 300 мл теплой воды, 30 г и чайной ложки соли. Смешать муку с солью, впитать жиры теплой водой, перемешать до полной гомогенизации. Поместите 2 столовые ложки масла на доску и поставьте там тесто, затем нанесите тесто до полного впитывания масла. Оставьте его на 30 минут. Затем на доске хлеб формируется: он может быть в виде маленьких, круглых или прямоугольных булочек или хлеба в лотке.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • вода теплая – 100 мл;
  • пшеничная просеянная мука – 600 г;
  • натуральное масло сливочное мягкое – 70 г;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • соль.

Для начинки:

Приготовление

Это большой хлеб, который был успешным у моих двух дочерей. Спасибо, Кристина за этот рецепт. Помещенный в миску муки, в горячем молоке растворяют дрожжи, сахар, соль и добавляют к муке. Мы положили два яйца вместе, и мы начали болтать. Оставьте его около часа, чтобы прийти в теплое место. Из квасного теста мы разрезаем 16 штук одинакового размера и формируем шарики. Распространите более тонкие заготовки, смажьте их растопленным маслом и наложите на них 4 листа теста поверх другого. Четыре растянутых и перекрытых листа прокатывают их, и мы получаем 4 рулона.

Сначала вливаем в хлебопечку молоко с водой, добавляем сахар, дрожжи. Потом добавляем сливочное масло, яйца, муку и соль. Включаем режим «Тесто». Время приготовления около 90 минут. Готовое тесто аккуратно извлекаем из ведерка хлебопечки и помещаем на стол, притрушенный мукой. Раскатываем его, наносим слой растопленного маслица и присыпаем сахаром с корицей. Формируем рулет и режем его кусочками шириной по 3 см. Даем заготовкам постоять, а потом выпекаем до готовности. Приятного всем аппетита!

Каждый рулон будет разрезан на четыре треугольника. Мы берем форму факела диаметром 26 см и размещаем треугольные разрезы по центру, но с треугольным расстоянием между двумя треугольниками, после первого ряда треугольников в лотке, поместите второй ряд, оставьте только один, который вы положили В середине. Смажьте яичным желтком и посыпьте семенами кунжута и солью. Выпекать около 30 минут в духовке, а затем нагреться до низкой температуры.

Понюхать розмарин, дрожжи и муку по всему дому. Запах, который удерживает вас в духовке после того, как вы проработали, чтобы размять гладкое тесто под вашими руками, придать ему форму и ждать, пока он будет расти красиво. Но этот розовый хлеб требует времени. И терпение.

Наличие на кухне хлебопечки значительно облегчает процесс приготовления пищи. В этой чудо-помощнице можно готовить хлеб и батоны, багеты и пироги просто засыпав все необходимые ингредиенты и включив соответствующую программу, а также замесить тесто на пирожки, торты, пиццу, вареники, чебуреки. Тесто для булочек в хлебопечке также получается очень хорошим и пышным, потому что аппарат может вымесить массу настолько качественно, чего никогда невозможно добиться при ручном замешивании.

И иногда моя жизнь настолько мимолетна, что у меня нет времени и терпения, чтобы вырастить девицу моей рукой или получить весь хлеб. Из тимьяна, петрушки и базилика зеленых трав, которые мы хорошо выращивали в горшках, и намочили их под солнцем, чтобы подбирать их для горячих помидоров. Булочки для теста с ароматическим маслом.

Поместите теплую воду в маленькую миску и посыпьте ее сухими дрожжами. Смешайте и оставьте на несколько минут. 2-3 достаточно, чтобы убедиться, что дрожжи полностью растворены. Отдельно смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом, затем добавьте воду с дрожжами и включите ее.

Используя практически любой рецепт – сдобное, пресное, дрожжевое тесто – можно замесить пышное, воздушное, эластичное однородное тесто на булочки с корицей, шоколадом, вареньем или джемом. Преимущество такого способа подготовки теста заключается в том, что хлебопечка оптимально соединяет компоненты в однородную массу, потом слегка прогревает, осаживает через какое-то время, снова подогревает. В итоге вы достаете из чаши полностью готовое к выпечке тесто на сладкие булочки. Мы же рассмотрим рецепт приготовления сдобных булочек с корицей в хлебопечке «Мулинекс».

По всей смеси положить масло очень мягким, затем 250 г муки и хорошо перемешать с деревянной ложкой, пока вы не получите мягкое тесто. Добавьте 125 г муки и продолжайте смешивать, образуя тесто. Постепенно добавляйте муку и месите рукой, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать. Эта операция завершается здоровым замешиванием на столешнице с мукой. Перемешать тесто в течение 10 минут, пока он не станет гладким и слегка эластичным. Поместите тесто в мячик, смазанный маслом. Накройте пластиковой пищевой фольгой и дайте ей встряхнуть и расти в теплом месте в течение полутора часов.

Ингредиенты для булочек

Итак, основное в дрожжевых булочках – это качественно вымешанное дрожжевое тесто. Именно хлебопечка «Мулинекс» поможет нам приготовить такую качественную основу на булки. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 140 граммов сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • пол-литра теплого молока;
  • 4 столовых ложки растительного масла (можно заменить растопленным сливочным, так изделие будет даже более вкусным);
  • 1 стакан сахара;
  • 25 граммов сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1100-1300 граммов муки.


Когда тесто удвоило его объем, пришло время вынуть его из чаши. Положите его на стол или стол с мукой и нажмите на него, чтобы вытащить его из воздуха. Разделите его на две равные части и поработайте с каждым. Креветка половина чеддера бритая. Разрежьте прямоугольник теста на 6 полос по длине. Запускайте каждую полосу с одного конца. Вы сформируете маленькие и толстые рулоны, чтобы поместить их в форму для выпечки в кастрюле для выпечки, хорошо смазанной маслом. Они прекрасно впишутся в эти пространства.

Повторите операцию со вторым куском теста. Всего будет 12 рулонов. Как только они испекут, дайте им дышать в течение как минимум 10 минут в подносе, а затем наслаждайтесь ими. С маслом и солью, со свежими помидорами и сыром, что придет вам в руки, когда у вас есть теплый хлеб в доме.

Количество этих ингредиентов согласно рецепту подходит для хлебопечки, рассчитанной на буханку хлеба весом 1,5 килограмма. Если ваша чаша хлебопечки имеет меньший размер, убавьте вес ингредиентов для теста в 1,5-2 раза.

Из приготовленного теста мы сделаем два вида сдобных булочек: Одни из них будем делать с сахаром и корицей, заворачивать рулетиком, а затем формировать розочки. Второй вариант сдобных булочек будем делать с домашним джемом, вы можете использовать вишневый, черносмородиновый, сливовый и другой, его вам потребуется около 400 граммов.

Черный хлеб - традиционное блюдо, которое до недавнего времени выпекали хозяйки в каждом триоле. В течение 2 дней тесто должно быть подготовлено. Первый день готовой смеси; 1 стакан цельнозерновой ржаной муки; 1 стакан пшеничной муки; 1 столовая ложка тмина; 3 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка натурального меда; 2 чайных ложки солей; 0, 5 стакана теплой воды.

Налейте 1 стакан подготовленной закваски в миску, добавьте 2 столовые ложки цельнозерновой ржаной муки. Смешайте, пока он не станет слишком жестким, слегка липким. Накройте полученную массу скелетной или тонкой пищевой пленкой и поставьте теплый горький в течение 12 часов. В конце рубца масса должна быть поднята, слегка развита, наполнена пузырьками воздуха.

Также необходимо смазывать поверхность булочек перед запеканием, чтобы они получились аппетитно-румяными и приобрели хрустящую сладкую корочку. Для этого можно взять взбитый яичный желток, насыщенный сахарный сироп, крепко заваренный чай с сахаром или обычное молоко.

Процесс приготовления

Для теста на булочки в хлебопечке все компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца и масло из холодильника, а молоко подогрейте до температуры 35–40 градусов.

Как правило, основной рецепт теста в хлебопечке есть в инструкции, которая идет в комплекте. Однако очень часто в состав входят экзотические компоненты, которые не доступны в наших широтах, особенно в аппаратах импортного производства. Поэтому мы предлагаем универсальный рецепт, с помощью которого вы сможете без труда замесить тесто в хлебопечке, а затем приготовить сочные и ароматные булочки с корицей.

Итак, приступим:

  1. Дрожжевое тесто требует теплых компонентов, поэтому подогрейте молоко и вылейте его в чашу хлебопечки.
  2. Всыпьте в него порцию дрожжей по рецепту, добавьте сахар, на этом этапе по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар из пакетика.
  3. Теперь добавим сюда же яйца. Их необходимо разбить в миску и замешать венчиком. Если вы уверены, что ваша хлебопечка качественно вымешивает все компоненты до однородности, яйца можно сразу разбить в чашу, не взбивая их предварительно в отдельной емкости.
  4. После этого топим в кастрюльке с толстым дном порцию сливочного масла, охлаждаем до температуры 40 градусов и вливаем в чашу (или сразу вводим подсолнечное рафинированное без запаха). Вместо масла допустимо использовать сливочный качественный маргарин или специальный кулинарный жир.
  5. Добавьте в чашу хлебопечки все оставшиеся ингредиенты — соль, муку. Муку, как обычно, желательно просеять.


Теперь установите режим замешивания, который есть практически в каждой хлебопечке. Если такого режима нет, то можно установить тот режим, который используется для выпечки хлеба, но отключить прибор до того, как начнется процесс выпекания.

В среднем процесс замешивания и теста в хлебопечке занимает 1–1,5 часа. Это значительно быстрее, чем замешивать и ждать подъема теста вручную. Обусловлено это тем, что в приборе используются повышение температуры, подходящее для дрожжевого теста.

Когда тесто на булочки с корицей будет готово, приступаем к формированию «розочек»:


  1. Достаньте тесто из чаши хлебопечки, выложите его на посыпанный мукой стол или доску. Разделите пополам.
  2. Из одной половины теста раскатайте пласт толщиной примерно 1–1,5 см, немного смажьте его при помощи кисточки теплым молоком, сверху посыпьте двумя столовыми ложками сахара и притрусите молотой корицей.
  3. Заверните пласт рулетом, край защипните, нарежьте кусками шириной примерно 2 сантиметра.
  4. Теперь каждую такую заготовку защипните снизу, верх раскроется, и у вас получится своеобразная розочка.


  1. Выложите эти булочки на противень, предварительно покрытой пергаментной бумагой.
  2. Таким же образом раскатайте вторую часть теста, ничем не смазывайте, также сформируйте розочки. Теперь в этих розочках продавите в центре средину, чтобы получилось выемка. В выемку налейте по 1 чайной ложке густого джема или варенья без косточек.
  3. Отдельно взбейте один желток или целое яйцо, при помощи силиконовой кисточки аккуратно промажьте тесто, используйте совсем немного желтка.


Подготовленные булочки необходимо подержать в тепле еще 15–20 минут, чтобы тесто снова поднялось. После этого аккуратно перенесите противень с изделиями в духовой шкаф, температура в нем должна быть не более 200 градусов, время запекания таких булочек составляет максимально 15 минут. Проверить готовность их очень просто – как только зарумянится поверхность, булочки можно считать готовыми и доставать из духовки. В процессе запекания ни в коем случае не открывайте дверцу и старайтесь не двигать печку, чтобы тесто не упало.

Как видите, наш простой рецепт булочек с корицей и с джемом очень легко освоить даже начинающим хозяйкам, которые до сих пор боятся подступиться к дрожжевому тесту. Основное правило – использовать теплые продукты, не сокращать количество ингредиентов, не заглядывать в духовку во время выпекания и готовить с любовью. Тогда булки с корицей, джемом, и любыми другими начинками станут желанными гостями на вашем семейном столе.


Close